В Герценовском университете установили таблички на аллее Тотального диктанта

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

4 Августа 2020

В Герценовском университете установили таблички на аллее Тотального диктанта

Год назад в историческом центре, в кампусе РГПУ им. А. И. Герцена была заложена вторая в России аллея Тотального диктанта.

Сегодня здесь растут 33 молодых дерева, которые однажды вырастут и окрепнут, раскинув свои густые ветви, в тени которых будущие поколения герценовцев смогут отдыхать, общаться или готовиться к лекциям.

В понедельник на аллее установили таблички – тоже 33. Это число не случайно. Дело не только в количестве букв русского алфавита, но, так совпало, что примерно такое же количество деревьев требуется для производства бумажных бланков для написания Тотального диктанта. Таким образом, аллея стала своего рода экологической составляющей проекта, направленной на восстановление природных ресурсов.

Таблички, которые теперь украшают аллею – собрали самые «петербургские» слова. По одному на каждую букву алфавита. Петербургскую азбуку составили по опросам горожан. Тексты табличек и дизайн подготовили организаторы проекта Тотальный диктант, а изготовление табличек взял на себя Герценовский университет.

Однажды, когда мир снова вернется в привычное русло, мы снимем маски, увидим лица и улыбки друг друга, и горожане и гости города смогут посещать Старый сад и знакомиться с этим и другими проектами, в которых принимает участие Герценовский университет.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LZ6TY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник