В Герценовском университете на бюджет заявлений подано на 60% больше, чем в прошлом году

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

23 Августа 2020

В Герценовском университете на бюджет заявлений подано на 60% больше, чем в прошлом году

18 августа университет завершил прием документов на программы бакалавриата и специалитета по очной и заочной формам обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В результате, количество принятых заявлений увеличилось на 61%, по сравнению с прошлым, 2019 годом.

Приём заявлений в магистратуру был завершён 10 дней назад, в общей сложности на бакалавриат, специалитет, магистратуру и аспирантуру подано 48 785 заявлений, что на 60% больше по сравнению с предыдущим годом.

В самом начале приёмной кампании ректор Герценовского университета Сергей Богданов обратился к абитуриентам:

«Мы очень ждём студентов из всех регионов страны. Профессия учителя становится все более востребованной. Ведь учителя нужны везде: и в больших мегаполисах, и в маленьких сёлах. В регионах сегодня увеличивают зарплату учителям, и эта специальность становится все популярнее среди молодёжи».

Убедительным подтверждением этого прогноза стала завершающаяся приёмная кампания. Более того, растёт количество успешных выпускников школ, желающих стать учителями: среди тех, кто решил подать заявления в Герценовский университет — 156 победителей и призёров олимпиад.

РГПУ им. А.И. Герцена – один из ведущих педагогических вузов страны, который готовит учителей для всей России. Несмотря на то, что основная часть университета расположена в Санкт-Петербурге, среди всех поданных заявлений в этом году почти 70% — от абитуриентов из других областей и регионов: от Калининграда до Камчатки.

За последние несколько лет набирают популярность новые направления в педагогической деятельности. Современным образовательным учреждениям все чаще требуются специалисты в области конфликтологии и клинической психологии. Эти направления очень востребованы и среди абитуриентов Герценовского университета – именно на них самый большой конкурс. Среди лидеров также лингвистика, хореографическое искусство, обществоведческое образование.

В университете ещё продолжается приём документов для участия в конкурсном отборе по договорам об образовании – в настоящий момент подано более 12 371 заявлений.

Приёмная комиссия университета начала подготовку к зачислению. Зачисление на первый курс на места в рамках контрольных цифр приёма граждан на обучение за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета будет проходить в три этапа: этап приоритетного зачисления – 22 августа, первый этап зачисления на основные места – 24 августа и второй этап зачисления на основные места – 26 августа.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UkzP7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник