В библиотеке СПбГУКиТ покажут блокаду в 3D

31 Марта 2014

В библиотеке СПбГУКиТ покажут блокаду в 3D

В Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения открылась выставка «Перерыв на войну», демонстрирующая взгляд на историю блокадного Ленинграда через современные визуальные средства.

Экспозицию составили знаменитые фотоколлажи Сергея Ларенкова, на которых автор соединил виды современного Петербурга со снимками блокадных лет, а также архивные фотографии, отрисованные в 3D молодым дизайнером Грейс Дарко.

Выставка «Перерыв на войну», открытая в университете в год 70-летия со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, стала частью одноименного экспериментального кинопроекта коллектива единомышленников – студентов и аспирантов СПбГУКиТ, СПбГУ, СПБГПУ и СПбИТМО:
– Все мы – добровольцы, объединённые целью снять фильм о блокаде и Великой Отечественной Войне, который расскажет о событиях тех лет и будет интересен для современной молодежи, – говорит исполнительный продюсер проекта Екатерина Ефимова. – Основная идея выставки, так же как и фильма, – это связь между прошлым и настоящим, символизирующая неразрывность времен. Это благодарность потомков ветеранам за их подвиг в прошлом, благодаря которому современным молодым людям неведомо, что такое война. А еще, мы хотим показать, насколько история может быть интересной – смотря как на нее посмотреть!

По сюжету картины «Перерыв на войну» группа молодых людей попадает в условия блокады в современном мире. Новизна фильма – в оригинальных реконструкциях с использованием современных технологий, позволяющих нынешнему зрителю представить события 70-летней давности, как если бы они происходили сейчас.
Сегодня авторы фильма заняты поиском единомышленников. Для того, чтобы завершить проект команде требуются звукорежиссеры, монтажеры, 3D-аниматоры и другие специалисты. Их надеются привлечь, в том числе, и с помощью проходящей в университете выставки.  
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nW3q5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник