В «Авроре» состоится первый коммерческий показ фильма Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло»

Фото: https://www.gukit.ru

Фото: https://www.gukit.ru

6 Декабря 2019

В «Авроре» состоится первый коммерческий показ фильма Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло»

8 декабря в 19:00 в кинотеатре «Аврора» состоится первый коммерческий показ полнометражной картины «Сквозь черное стекло» заслуженного деятеля искусств РФ, Народного артиста РФ, заведующего кафедрой режиссуры СПбГИКиТ Константина Лопушанского.

Эта история о незрячей девушки восемнадцати лет, воспитаннице провинциального интерната, которой выпадает необыкновенный шанс. Состоятельный мужчина предлагает оплатить дорогостоящую операцию, при условии, что накануне, не видя жениха, она выйдет за него замуж. Но только судьба редко преподносит людям счастливые финалы, и чудом обретенное зрение открывает перед героиней жестокую правду жизни. В картине, снятой по собственному оригинальному сценарию, Константин Лопушанский дает не только новое прочтение классической истории, но и глубокий взгляд на неоднозначность отношений мужчины и женщины в современной России.

До выхода в широкий прокат, картина была показана в Москве, Таллинне, Лондоне и Санкт-Петербурге. Показ на Ленфильме был приурочен к старту VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума и XIX Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ». Фильм Константина Лопушанского также будет показан в кинотеатрах Новосибирска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и других городах.

Кинокритик, публицист, радио- и телеведущий, журналист Дмитрий Быков поделился впечатлениями от фильма:
– Это фильм о тайном и главном неблагополучии сегодняшнего момента. Как всегда у Лопушанского предчувствие большой беды, но никогда это предчувствие не было, честно говоря, так обосновано. Очень чистые и сильные эмоции. Вот это сентиментальная история, а Вы вспомните давно ли Вы плакали в кино. Она вскрывает какой-то очень давний нарыв, позволяет очень давно копившимся эмоциям прорваться. Лопушанский так долго снимал тонкое интеллектуальное кино, что иногда он может позволить себе поработать с очень простыми грубыми красками и тем сильнее воздействие этой очень странной истории.

Предпремьерный показ посетили кинокритики, актеры, режиссеры, операторы, студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и многие другие.

Открывавший показ в киноцентре «Ленфильм», кинокритик и киновед Андрей Плахов отметил, что авторский стиль режиссера прослеживается в новой картине и поблагодарил Константина Лопушанского за вклад, внесенный им в петербургский кинематограф.




Источник:  Служба информации СПбГИКиТ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mFaMb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник