Утверждение Стратегии развития дает «Корабелке» большие преимущества - Информационный портал

Утверждение Стратегии развития дает «Корабелке» большие преимущества

26 Января 2016

Утверждение Стратегии развития дает «Корабелке» большие преимущества

Утвержден протокол заседания Наблюдательного совета Санкт-Петербургского государственного морского технического университета на котором было принято важное для СПбГМТУ решение по одобрению Стратегии развития университета на 2016-2019 годы.

Стратегия была подготовлена большой группой сотрудников и специалистов вуза и в прошлом году докладывалась как на Ученом, так и на Наблюдательном совете. По словам Евгения Апполонова, документ будет еще совершенствоваться, причем, будут собраны предложения и замечания от предприятий судостроительной отрасли, но, в целом, тот документ, который решено взять за основу на ближайшие четыре года, получил одобрение и положительную оценку, что для вуза весьма важно. 

Кроме того, в АО «ОСК» утвержден документ, который называется «Порядок привлечения СПбГМТУ к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в интересах АО «ОСК» и входящих в корпорацию предприятий». Документ дает определенные преимущества университету в части постановки НИОКР.

«В конце прошлого года мы занимались в вузе созданием вертикали прохождения предложений по научным работам, идущим от кафедр на факультеты», - напомнил Евгений Апполонов. «Для обеспечения этого были введены должности заместителей деканов факультетов по научной работе. Предложения поступают в группу при ректорате, курирующую все предложения по научным работам в рамках федеральных целевых и государственных программ, а также в научно-исследовательскую часть НИЧ «Корабелки», ответственную за выполнение всех договорных обязательств. Схема уже действует. «По некоторым очень серьезным проектам мы прошли уже через рабочие группы Программы «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» и данный порядок будет реализовываться при наличии с нашей стороны определенной активности» - подчеркнул Евгений Апполонов, выступая на заседании Ученого совета вуза 18 января 2016 года.
Источник:  http://www.smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xG7KN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник