Успех победительницы конкурса «Адмиралтейская игла» в Милане - Информационный портал

Успех победительницы конкурса «Адмиралтейская игла» в Милане

26 Октября 2017

Успех победительницы конкурса «Адмиралтейская игла» в Милане

В медиацентре Правительства Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция. Главной темой обсуждения стал блистательный дебют Регины Зариповой в Милане на неделе моды "Milano Moda Donna", организованной Национальной палатой моды Италии. Регина среди самых известных кутюрье и модных домов разных стран единственная представляла Россию.

Регина Зарипова — студентка магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, победительница Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

Сегодня вопросы качества высшего профессионального образования регулярно обсуждаются на самом высоком уровне в России. То, что магистрант из Петербурга была приглашена на столь значимое профессиональное мероприятия мирового масштаба свидетельствует о всестороннем участии вуза в становлении молодого специалиста.

Ирина Ганус, первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе, отметила, что Правительство города поддерживает талантливую молодёжь: существуют разные программы поддержки и развития студенческих научных проектов и инициатив.

Алексей Демидов, ректор СПбГУПТД, отметил, что в университете работают высокопрофессиональные преподаватели, практики, а также на высоком уровне организована работа по дополнительному образованию и внеучебной работе со студентами, вуз даёт путёвку в жизнь многим студенческим проектам и помогает в их творческой и научной реализации.

Любовь Рубенян, художественный руководитель Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», подчеркнула важность участия профессионалов и преподавательского состава в развитии студентов, как молодых специалистов на современном отечественном рынке. «Сегодня важным и актуальным для молодого поколения является не только перенимать самый передовой опыт, совершенствовать технологии и применять знания, но быть активно вовлечённым в процесс взаимодействия со всеми структурами и цепочками модного бизнеса и производства, чтобы на своём примере доказать, что сегодня Санкт-Петербург по праву является Новой столицей российской моды!»

Регина Зарипова рассказала о своей коллекции «Сохо», она выполнена в белом цвете с применением современных тканей и технологий. Регина поблагодарила руководство вуза и преподавателей за возможность обучаться и стать настоящим профессионалом в сфере дизайна. «Благодаря тому, что весь период обучения я активно участвовала во всех вузовских, городских проектах, выставках, конкурсах, университет дал мне возможность обучения в магистратуре на бесплатной основе».

Коллекцию молодого дизайнера Регины Зариповой на конкурсе «Адмиралтейская игла» высоко оценил член международного жюри Марио Бозелли, почётный президент национальной палаты моды Италии, и пригласил студентку к участию в одном из самых статусных и престижных событий мировой модной индустрии — на неделю моды в Милане. Он отметил, что «когда на профессиональной арене появляются настоящие таланты, важно обязательно помогать им становиться звёздами!»

Успех Регины — это показатель качественного образования в СПбГУПТД, вдумчивого подхода к талантливым студентам со стороны руководства университета и преподавателей. Именно такие молодые специалисты в ближайшем будущем станут визитной карточкой Петербурга, как модной столицы России!
Источник:  http://sutd.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9Ocsw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник