Управление рисками и экономическая безопасность

https://www.pgups.ru/

https://www.pgups.ru/

22 Июля 2020

Управление рисками и экономическая безопасность

В этом году в ПГУПС открылась перспективная программа высшего образования «Управление рисками и экономическая безопасность», по которой готовят бакалавров с высокой квалификацией, способных решать вопросы обеспечения безопасности в сфере экономики.

Специалист службы экономической безопасности — профессия востребованная и популярная на рынке труда, которая сочетает в себе экономические и юридические аспекты. Основная цель работы специалиста в этой сфере — анализ и управление рисками деятельности предприятий, анализ организаций и их контрагентов на предмет соблюдения закона, предупреждение нарушений и злоупотреблений.

Специалисты службы экономической безопасности могут работать в различных сферах. К наиболее распространенным относят следующие:
  • организационно-управленческая деятельность (руководство обеспечением безопасности в структурах частного бизнеса);
  • правоохранительная деятельность (подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделов полиции, других правоохранительных органов);
  • деятельность органов государственного и муниципального управления в части реализации полномочий по обеспечению социально-экономической безопасности на территории;
  • контрольно-ревизионная деятельность (контрольно-ревизионные управления и налоговые службы);
  • экспертно-консультационная и аналитическая деятельность;
  • научно-исследовательская деятельность.
Потенциал и перспективы специалистов по обеспечению национальной экономической безопасности чрезвычайно высоки. Такие сотрудники всегда будут востребованы и будут иметь хорошую работу.

Понимая высокую востребованность экономиста по профилю «Управление рисками и экономическая безопасность» руководство и коллектив кафедры «Экономика транспорта» уделяет особое внимание формирование у выпускников важных компетенций для работы по этой специальности, которая Международной организацией труда рекомендована работодателям как профессия будущего.

Такая профессия обеспечивает будущее национальное развитие, экономически безопасное осуществление предпринимательской, правоохранительной, фискальной, ревизионной деятельности, деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Преподавательский состав представлен не только специалистами в области теории экономики и права, но и практикующими сотрудниками и экспертами Минэкономразвития, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а также банков, государственных и частных компаний.

Преимущества обучения по программам выпускающей кафедры «Экономика транспорта»:
  • уникальные знания отраслевой специфики железнодорожного транспорта;
  • производственная практика в транспортных организациях, в том числе в холдинге «Российские железные дороги»;
  • возможность обучения в зарубежных вузах-партнерах в рамках программы международного обмена студентами (Синьцзянский железнодорожный институт, Хунаньский железнодорожный институт (КНР));
  • современные образовательные технологии и техническое оснащение процесса обучения;
  • доступность получения образования как для российских, так и для иностранных студентов;
  • гарантия трудоустройства («РЖД», «Трансконтейнер», «Трансойл» и другие известные транспортные организации).
По окончании программы «Управление рисками и экономическая безопасность» выпускнику присваивается квалификация бакалавр по направлению 38.03.01 Экономика по соответствующему профилю.
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VQ1fK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник