Университет вырастил достойных офицеров

http://igps.ru/

http://igps.ru/

12 Августа 2019

Университет вырастил достойных офицеров

Больше месяца тому назад состоялся очередной выпуск в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России. 492 выпускника вуза получили дипломы о высшем образовании в 2019 году.

241 лейтенант внутренней службы в новенькой парадной форме получили дипломы, простились со знаменем, утерли слезы умиления родным и близким - и разлетелись по свету, покинув навсегда полюбившиеся стены «бурсы», насквозь пропитанные историческими, офицерскими, боевыми традициями.

Они покинули университет, но не забыли. Невозможно забыть то, что вжилось в тебя, что срослось с тобой, что ты носишь в сердце и в подсознании. Где бы ты ни был и что бы ты ни делал, родной университет - его образ, его дух, твои однокашники и учителя –всегда незримо присутствовали и внимательно наблюдали :все ли ты делаешь по чести? не забыл ли азбуку офицерской морали? не уронил ли чести единственного в стране университета ГПС МЧС России.

Прошло больше месяца после окончания университета, а лейтенанты внутренней службы Елена Логвинова, Станислав Буйцев, Марина Ивашкина и другие молодые офицеры помнят напутствие заместителя министра – стас –секретаря Алексея Серко и начальника университета генерал-лейтенанта Эдуарда Чижикова, которые выразили Уверенность , что на пути служения Отечеству они проявит такие черты, как целеустремленность, готовность всегда прийти на помощь, решимость, самообладание в любой ситуации. Профессиональный фундамент, полученный в университете, энергия молодости, новое мышление и творческий подход приведут офицеров к успеху в любых начинаниях.

Есть академии и институты МЧС. Есть десятки выпусков. А был выпуск 2019 года, в котором как и в других выпусках, отразится все многообразие будущей офицерской жизни : карьерные взлеты, обидные разочарования, командировки и многое, многое другое. Посмотрите на это фото молодых офицеров и вы вспомните, как когда то девушки млели от зависти к своим подругам, в которых влюблялись курсанты старейшего вуза МЧС России. Вглядитесь в их глаза – и вы поймете, почему так народ так уважает труд спасателей и пожарных...У вас впереди непростая жизнь, вы переживете много процессов и эксцессов, но самое главное, не уроните чести и достоинства, не предайте сослуживцев.
Офицерские традиции или есть или их нет. И существуют они не сами по себе, а передаются конкретными людьми, и живут в них от поколения к поколению. Один курс–это не просто отдельные биографии конкретных людей, связанных волею судеб, это целая эпоха, огромный духовный мир, живущий в каждом из них, переданный от дедов-прадедов в наследство. А вместе все это является составляющей вековой истории университета ,который выстоял вопреки историческим катаклизмам, сохранил свой дух, впитал в себе энергию не одного поколения ее воспитанников. Офицерская честь не имеет границ!

Все выпускники, наверное, добрым словом вспоминают родной Санкт-Петербург. Старый и дорогой сердцу Питер с его прекрасными дворцами, уютными кафе, фонтанами и знаменитыми Эрмитажем, Русским музеем всегда заслуженно считался одним из красивейших городов не только России, но и всего мира. Особенно хорош бывает Санкт - Петербург в белые ночи, когда в золотом обрамлении живописных парков вся эта гармония застывшая в камне архитектурных памятников музыка непринужденно струится и отражается в синих водах Невы.

Сегодня выпускники служат в территориальных органах МЧС России.
Молодые сотрудники - выпускники университета были направлены в свои территориальные органы МЧС России для дальнейшего прохождения службы в различных должностях ФПС ГПС МЧС России. Перед началом профессиональной деятельности для выпускников проводились учебно-методические сборы.

Более опытные коллеги, начальники отделов, служб, центров главных управлений, знакомили новых сотрудников со всеми направлениями деятельности, это и оперативно-служебная обстановка, структура и организация деятельности главного управления, пожарно-техническое вооружение гарнизона. Данные информационные материалы непременно понадобятся ребятам в их дальнейшей нелегкой работе.

Свою трудовую деятельность лейтенантам предстоит начать с различных должностей. Начальники караулов пожарных частей будут непосредственно связаны с тушением пожаров и реагированию на чрезвычайные ситуации в регионе, дознаватели органов государственного пожарного надзора будут проводить работу по установлению очага пожара и причин его возникновения, инспектора же будут работать в области профилактических мер по предотвращению и предупреждению пожаров.

Выпускников Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России ждёт очень сложная и ответственная работа, которая позволит им открыть в себе все те качества, умения и навыки, которые годами закладывались в них профессорско-преподавательским составом университета и их руководителями курсов.

Подготовили Василий Самотохин и Илья Верховцев, пресс-служба Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3UlZi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник