Универсанты блеснули интеллектом на Кубке Европы

19 Ноября 2014

Универсанты блеснули интеллектом на Кубке Европы

На базе Санкт-Петербургского государственного университета прошел Х ежегодный Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд, где универсанты показали отличные результаты.

Программа соревнований включала проведение турниров по нескольким спортивным интеллектуальным играм: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-Квартет», «Спортивная "Своя игра"». Турнир открывал вице-президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Представители СПбГУ входили в состав всех трех петербургских команд, попавших в число призеров. Команды Санкт-Петербурга завоевали два первых места (другие две «золотые» позиции взяла Москва), одно второе и одно третье. Результаты Кубка можно оценить как успешные и для города, и для Университета.

В Кубке Европы традиционно выступали 24 команды, состоящие из игроков в возрасте до 24 лет. В первую очередь это чемпионы стран по интеллектуальным играм. За десять лет в соревнованиях участвовали все относящиеся к Европе бывшие советские республики, а также Великобритания и Израиль. В этом году участвовала Молдавия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Латвия и Россия.

После многолетнего перерыва Кубок Европы, который определенно способствует развитию студенческого интеллектуального спорта и позволяет общаться молодежи из разных стран, снова получил поддержку Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Справка:
Идею студенческого Кубка Европы в 2005 году предложили и осуществили обучающиеся СПбГУ. Соревнования на Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд являются итоговыми соревнованиями студенческих команд стран Европы. За прошедшие годы примерно три десятка участников Кубка Европы стали игроками элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» на Первом канале.

Все десять Кубков Европы прошли в стенах СПбГУ в Петергофе.   
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~S7Xds


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник