Участники фестиваля «Из Венеции в Санкт-Петербург» провели мастер-класс для студентов института кино и телевидения - Информационный портал

Участники фестиваля «Из Венеции в Санкт-Петербург» провели мастер-класс для студентов института кино и телевидения

16 Марта 2015

Участники фестиваля «Из Венеции в Санкт-Петербург» провели мастер-класс для студентов института кино и телевидения

Итальянский режиссер Давиде Феррарио и продюсер Франческа Бокка откликнулись на приглашение руководства Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и провели двухчасовую встречу с будущими специалистами в области кинопроизводства, в ходе которой ответили на вопросы студентов и поделились секретами мастерства.

IV Фестиваль «Из Венеции в Санкт-Петербург», организованный Генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге представил зрителям Северной столицы итальянские ленты с 71-й Международной выставки кинематографического искусства в Венеции. Среди участников нынешнего кинофорума: Давиде Феррарио, режиссер фильма «Суп дьявола», Марко Спаньоли, режиссер фильма «Женщины-легенды. Софи рассказывает о Лорен», Пеппино Маццотта, актер фильма «Черные души», Генеральный консул Италии Леонардо Бенчини, Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Редента Маффеттоне, директор киноцентра «Великан Парк» Константин Гончаров и другие.

- Я думаю, что собравшиеся здесь знакомы с шедеврами итальянского кинематографа 50-60-х годов прошлого века Фредерико Феллини и Микеланжело Антониони, - обратился к студентам режиссер Давиде Феррарио. - Традиции этого кино накладывают особую ответственность на тех, кто снимает сейчас. Все ждут, что сделаешь нечто подобное.

Участник многочисленных кинофорумов от Берлинского до фестиваля Сандэнс, от Венецианского до фестивалей в Торонто и Локарно, Давиде Феррарио получил признание не только у себя на родине. Он не просто независимый режиссер, но и, одновременно тот, кто руководит плодотворной работой собственного продюсерского дома. 

Лента «После полуночи», сделанная при очень низком бюджете, имела большой успех в Италии и была показана во многих странах мира. Его последний фильм – «Луна над Турином» (2014). Несмотря на отсутствие перевода, студенты инстиута кино и телевидения в небольших продемонстрированных эпизодах смогли уловить тонкие психологические моменты отношений главных героев, которые пытался реализовать итальянский режиссер.

- Мне, как будущему режиссеру, было очень интересно узнать о сегодняшнем дне итальянского кинематографа — заявила студентка 2 курса ФЭИ Анна Разумова. - С некоторыми работами Давиде Феррарио я знакома, не во всем с ним согласна, но то, что он профессионал — никто не отрицает.

Не менее интересным собеседником для ребят оказалась продюсер и сценарист Франческа Бокка. Она поделилась опытом поиска финансов при производстве кинофильмов.

- Отсутствие государственной поддержки вынуждает, особенно молодых кинематографистов, искать альтернативные пути финансирования проектов. - подчеркнула Франческа Бокка. - Один из них — это product placement, то есть приём неявной (скрытой) рекламы, заключающийся в том, что реквизит, которым пользуются герои в фильмах - изделия определенной фирмы: одежда, часы или продукты.

В заключении мастер-класса гости из солнечной Италии, в качестве знака благодарности от студентов, удостоились аплодисментов.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RVRp7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник