«У нас большое желание учиться….»

http://igps.ru/

http://igps.ru/

6 Сентября 2019

«У нас большое желание учиться….»

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России начался учебный год. Конкурс при поступлении был одним из самых высоких в городе.

Среди поступивших в университет два представителя Монголии: Эрин Энхтамир и Ууганбаатар Отгондулам.

Они рассказали, почему выбрали для обучения именно этот вуз.

Эрин Энхтамир: "Об университете узнала от преподавателей школы в Улан-Баторе, которую я с отличием в этом году закончила. У нас очень сильная школа, сильные преподаватели. Считаю, что они вложили много своих сил и знаний, что бы мы могли поступать в вузы не только Монголии, но и России. Я выбрала факультет инженерно-технический, сдала вступительные экзамены и совсем скоро начну учиться в учебном заведении, которому осенью этого года исполнится 113 лет. Уверена, что за 5 лет приобрету необходимые знания, чтобы стать специалистом высокого класса.
Самое главное для всех курсантов и студентов это желание учиться – это, прежде всего, главное открытие, ведь оно является основой обучения. Ученик, который учится без желания – это птица без крыльев. Я буду учиться старательно и все у меня получится так, как я хочу".

Ууганбаатар Отгондулам: "О Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России узнал от знакомого моей сестры. Он рассказал мне, что в Санкт-Петербурге есть старейший вуз пожарно-технического профиля не только в России, но и в Европе. Что в вузе развиты славные традиции и новейшая материально-техническая база, которой могут позавидовать МГИМО И ВШЭ, СПбГУ и Санкт-Петербургский государственный экономический университет, лучшие вузы России. Я успел посмотреть город. Он мне очень понравился. В нем живут прекрасные люди. Нам рассказали о подвиге преподавателей и курсантов университета, защищавших блокадный Ленинград. Охватывает чувство гордости, что я поступил в такой престижный вуз и сделаю все возможное, чтобы учиться на хорошо и отлично. И через 5 лет я приеду в Улан-Батор и воплощу все свои планы в жизнь и буду приносить людям пользу".

Подготовил Василий Самотохин, пресс-служба СПбУ ГПС МЧС России.
Фото Ильи Верховцева. 
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6DYR6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник