Творческие коллективы Корабелки вышли в финал фестиваля «АРТ-СТУДиЯ» - Информационный портал

Творческие коллективы Корабелки вышли в финал фестиваля «АРТ-СТУДиЯ»

https://www.smtu.ru/

https://www.smtu.ru/

21 Октября 2020

Творческие коллективы Корабелки вышли в финал фестиваля «АРТ-СТУДиЯ»

Состоялся полуфинал крупнейшего и самого массового фестиваля «АРТ-СТУДиЯ».

За 17 лет существования фестиваль стал самым ожидаемым событием среди студентов.

На сцене университета промышленных технологий и дизайна выступали сильнейшие танцевальные коллективы вузов Петербурга. В мероприятии приняли участие и творческие коллективы Корабелки: БИТ.com, RIZEN и Калипсо.

Ребята боролись в трёх номинациях: «StreetDance», «Современный танец» и «Чирлидинг». В финал вышли БИТ.com с номером «Лови ритм» и Калипсо с номером «Пусть будет рок-н-ролл».

Лидер БИТ.com Анастасия Гасникова делится впечатлениями о прошедшем конкурсе и дальнейшими планами коллектива: «После карантинного перерыва было очень интересно вновь выйти на сцену. Хотелось выложиться по максимуму. Много интересных идей есть у нашего хореографа Юлии Заниной. Надеемся, показать результаты наших трудов в очередных конкурсах. У нас абсолютно новые танцевальные направления, мы такой коллектив, который пробует всё».

Днем ранее так же студенты Корабелки были участниками вокального этапа фестиваля. СПбГМТУ достойно представили солисты вокальной студии «Аврора», получившие положительные отзывы от членов жюри.

Фестиваль студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга проходит с 2003 года. Это уникальное мероприятие, демонстрирующее таланты студентов с возможностью их дальнейшего развития.

Победители в своих номинациях получают возможность выступать на крупных городских праздниках и мероприятиях. Фестиваль проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Желаем всем коллективам творческих успехов и ждём финала фестиваля 26 октября!
Источник:  https://www.smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iSkTH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник