Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве

http://lesgaft.spb.ru/

http://lesgaft.spb.ru/

17 Декабря 2019

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве

В Новосибирске состоялось заключение трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» и областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области в Правительстве региона.

Документ подписали ректор Университета Сергей Бакулев, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и министр образования региона Сергей Федорчук.

Это важное и знаменательное событие имеет большое значение для развития высшего образования в сфере физической культуры и спорта. В соответствии с подписанным соглашением, университет обеспечит бюджетные места для жителей Новосибирской области для приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования.

— Задачу, которую напрямую ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, а это 55 процентов регулярно занимающихся спортом к 2024 году, без работы на местах не решить. Сейчас придаётся огромное значение развитию физической культуры и спорта. Конечно, должен быть большой прорыв и я вижу у вас налицо все условия для этого. Нам интересно сотрудничать с вами, и я думаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы пополнить копилку ваших кадров нашими выпускниками — отметил Сергей Бакулев.

Кроме вопросов обучения, одной из основных задач данного Соглашения является увеличение доли граждан, в том числе детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Документ поддерживает активизацию спортивно-массовой работы, вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также усиление кадрового потенциала физической культуры и спорта.

Как прокомментировал Сергей Ахапов, Новосибирская область богата именитыми спортсменами, в том числе олимпийскими чемпионами, и таких высоких результатов помогают добиться тренеры. «Уверен, что соглашение послужит ещё более ярким мотивом для развития на нашей территории массового и профессионального спорта, будет способствовать установлению новых мировых спортивных рекордов. Мы с удовольствием будем взаимодействовать с самым «спортивным» вузом страны», – отметил министр.

В свою очередь, Сергей Федорчук добавил, что спорт сегодня очень прочно входит в жизнедеятельность школ региона. «Подписание соглашения позволит сделать главное, чего нам сегодня не хватает – получить специалистов, которые не только могут готовить спортсменов, но и понимать, как работать с юными ребятами – теми, кто ещё только начинает свой спортивный путь. Благодаря сотрудничеству мы сможем создать целую плеяду тренеров, которые со временем также принесут нам определённые спортивные результаты. И роль учителя физкультуры здесь важна как никогда», – подчеркнул он.

Подписание соглашение инициировано руководством федерального партийного проекта «Детский спорт».
Данный проект стартовал в 2017 году. Его идеей стало не только создание мотивации у подрастающего поколения к занятиям спортом, творчеством, но и поощрение за достижения, талант и работу. Проект начинался с серии баннеров с летними видами спорта, затем появились и зимние виды спорта: в районах города задействовано 210 рекламных баннеров с фотографиями. Было охвачено более 73 видов спорта и 275 спортсменов. В 2018 году новую серию социальной рекламы «Герои с нашего двора» объединил слоган «Сила традиций». Всего было размещено более 100 новых баннеров: среди спортсменов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители Кубка мира и Всемирных игр. Благодаря этим мероприятиям посещаемость спортивных секций в Новосибирске за два года увеличилась на 30 процентов.

Во время своего визита в Новосибирск ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта Сергей Бакулев принял участие в Форуме, посвященном подведению итогов реализации федерального проекта «Детский спорт» и социального проекта «Герои с нашего двора» за 2019 год.

— Это передовой опыт, который достоин внедрения в каждом регионе. Так город узнает о своих героях-спортсменах, так ребята получают стимул стремиться к большим достижениям – ведь их ждет народное признание, – подчеркнул Сергей Бакулев.
Источник:  http://lesgaft.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vTq8K


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник