Третий модуль программы профессиональной переподготовки «Развитие региональных команд»

11 Июля 2018

Третий модуль программы профессиональной переподготовки «Развитие региональных команд»

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС при Президенте РФ стартует третий модуль программы профессиональной переподготовки «Развитие региональных команд», разработанный на основе форсайта. Обучение пройдет на базе СЗИУ РАНХиГС в период с 19 по 22 июля.

В программе предусмотрены лекции, кейсы и тренинги по следующим направлениям:
  • «Личная эффективность лидера в команде»
  • «Жизненный цикл экспортного проекта»
  • «Программное и проектное управление как инструмент реализации стратегии»
  • «Глобальное лидерство»
  • «Инфраструктура роста: бизнес-инкубаторы, научные парки, технопарки, индустриальные парки»
  • «Финансовые модели»
  • «Управление изменениями»
Кроме того, во время обучения участники будут работать над собственными проектами, познакомятся с теорией и практикой системного представления о лидерстве, командном взаимодействии, личном развитии руководителей и членов команд, с инструментами создания конкурентного преимущества. Одним из итогов программы должна стать мотивация и способность участников к дальнейшему развитию ключевых навыков и компетенций, направленных на повышение управленческого мастерства.

Впереди у команд сложная и творческая работа, поскольку программой еще предусмотрены IV и V модули, которые состоятся в августе, сентябре и октябре на базе СЗИУ РАНХиГС. Участникам, которые успешно пройдут итоговую аттестацию, будет выдан диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ о профессиональной переподготовке.

Добавим, образовательная программа реализуется РАНХиГС в партнерстве с Агентством стратегических инициатив с 2016 года в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня в Северо-Западном институте управления обучаются 155 руководителей органов государственной власти, местного самоуправления и бизнеса из 11 регионов СЗФО, в числе которых Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Ненецкий автономный округ.
Источник:  http://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xPL4j


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник