Теплоэнергетики требуются везде

https://www.pgups.ru/

https://www.pgups.ru/

12 Августа 2019

Теплоэнергетики требуются везде

В Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I продолжается приёмная кампания.

Одно из перспективных направлений обучения по программам бакалавриата — «Теплоэнергетика и теплотехника», профиль «Промышленная теплоэнергетика».

Подготовку по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника» ведёт кафедра «Электротехника и теплоэнергетика», на которой работает высококвалифицированный научно-педагогический состав: член-корреспондент Академии электротехнических наук РФ, шесть профессоров — докторов наук и семнадцать доцентов — кандидатов наук.

Наши студенты изучают основополагающие для будущей профессии дисциплины: «Альтернативные источники энергии», «Источники и системы теплоснабжения», «Котельные установки и парогенераторы», «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», «Нагнетатели и тепловые двигатели», «Охрана атмосферы от вредных выбросов энергоустановок».

Кафедра имеет собственный компьютерный класс, лекционные аудитории, оборудованные современными техническими средствами обучения, семнадцать учебных лабораторий с современным оборудованием и научно-исследовательскую лабораторию. Здесь готовят высококлассных специалистов, востребованных как в ОАО «РЖД», так и в других организациях и предприятиях. Теплоэнергетики нужны везде! Успевающие студенты имеют возможность параллельно получить второе (экономическое) образование в ПГУПС и пройти стажировку за рубежом.

Также кафедра «Электротехника и теплоэнергетика» ведёт подготовку в магистратуре по направлению «Электроэнергетика и электротехника», программа «Современные технологии, менеджмент, аудит и аналитика в промышленной энергетике».

Если вы ещё не выбрали специальность или направление подготовки, на кафедре «Электротехника и теплоэнергетика» ждут вас!
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xXL2y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник