Танцы, танцы, только ты и танцы - Информационный портал

Танцы, танцы, только ты и танцы

1 Декабря 2022

Танцы, танцы, только ты и танцы

В СПбУ ГПС МЧС России состоялся ежегодный танцевальный батл-конкурс «Танцуют все!» среди учебных подразделений.

В университете состоялся ежегодный танцевальный батл-конкурс «Танцуют все!» среди учебных подразделений, который в очередной раз разжег огонь в сердцах зрителей зажигательными танцами.

Если перефразировать известную цитату Шекспира, то жизнь - это непрерывный карнавальный танец, подчиняющийся определенному ритму, а все люди – танцоры, которым достаются в разное время разные партии. Сегодня у самой творческой молодежи факультетов инженерно-технического, экономики и права, института безопасности жизнедеятельности, кадетского пожарно-спасательного корпуса была задача отыграть партию в танце, которая подчиняется одной из конкурсных номинаций:

«Сюжетный танец!» - это маленькая пьеса с персонажами, каждый из которых наделен индивидуальными чертами характера, обладает своим внутренним миром;
«Свободный полёт» - хореографическая постановка в любом стиле и направлении;
«Патриотический танец!» - хореографическая постановка, отражающая преданность и любовь к своему отечеству и к своему народу.

Сюрпризом для участников и зрителей мероприятия стал творческий подарок от кадетского пожарно-спасательного корпуса. Танцоры старались через язык танца передать свои мысли, выразить эмоции и чувства и донести свою заветную идею.

Победа в конкурсе «Танцуют все!» присуждалась команде, набравшей наибольшее количество баллов по всем номерам. В этом году призовые места распределились следующим образом:

III место – КПСК и 2 курс ФИТ;
II место – 1 курс ФЭиП;
I место – 4 курс ФИТ;
ГРАН-ПРИ конкурса - ИБЖ!

Мы поздравляем победителей конкурса, желаем творческих успехов и новых побед!
Источник:  https://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SZu2x


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник