СЗИУ РАНХиГС принял участие в интернациональном конгрессе «Мы разные, но мы вместе»

http://sanktpeterburg.bezformata.com/

http://sanktpeterburg.bezformata.com/

13 Ноября 2019

СЗИУ РАНХиГС принял участие в интернациональном конгрессе «Мы разные, но мы вместе»

В Петербурге прошёл интернациональный студенческий конгресс «Мы разные, но мы вместе».

Участие в научно-образовательной встрече приняли представители вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в числе которых – Северо-Западный институт управления РАНХиГС, а также гости из разных городов России, расположенных в четырех федеральных округах, и граждане других стран.

Интернациональный студенческий конгресс «Мы разные, но мы вместе» – это интерактивная площадка, которая объединяет различные секции и направления. В ходе мероприятия гости и участники конгресса смогли посетить пленарное заседание и лектории ведущих специалистов различных сфер деятельности, поучаствовать в экспертном обсуждении в рамках круглых столов. Заключительной частью программы стал форум с участием иностранных студентов и интернациональный фестиваль. За четыре дня работы конгресса эксперты успели обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся межэтнических отношений в университетской среде и экспорта российского образования.

По словам организаторов, цель конгресса – развитие толерантности в обществе среди молодежи, профилактика случаев проявления нетерпимости и агрессии на национальной и региональной почве среди студентов, развитие культуры волонтерства и благотворительности среди иностранных студентов, а также привлечение иностранцев в российские вузы.

С докладами в рамках конгресса выступили сотрудники Управления международного сотрудничества Северо-Западного института управления РАНХиГС. Заведующий Сектором по работе с иностранными студентами Андрей Тюшев и ведущий специалист Аикатерини Фотопулу приняли участие в двух экспертных сессиях: «Лучшие практики организации благоприятной среды для иностранных студентов» и «Работодатели и иностранные студенты – есть ли контакт?».

В ходе дискуссии сотрудники СЗИУ рассказали об интернациональных проектах, реализуемых в Петербургском кампусе Президентской Академии совместно с иностранными студентами, а также поделились с коллегами опытом работы по адаптации иностранных студентов в вузах Санкт-Петербурга. Кроме того, эксперты СЗИУ РАНХиГС напомнили о том, какие права и обязанности согласно миграционному законодательству РФ существуют для граждан других стран. Также в интернациональном студенческом конгрессе «Мы разные, но мы вместе» приняли участие иностранные студенты СЗИУ РАНХиГС из Анголы, Зимбабве и Вьетнама.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cFztV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник