СЗИУ РАНХиГС объявил о готовности к началу нового учебного года в очном формате

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

7 Августа 2020

СЗИУ РАНХиГС объявил о готовности к началу нового учебного года в очном формате

Северо-Западный институт управления РАНХиГС начнёт новый учебный год в очном формате для более семи тысяч студентов и слушателей всех направлений подготовки.

Торжественную церемонию, посвященную Дню знаний в Президентской Академии, традиционно планируется провести 1 сентября в Петропавловской крепости. Мероприятие ознаменуется полуденным выстрелом с Нарышкина бастиона.

При этом вуз обеспечит все меры безопасности студентов, как во время празднования начала нового учебного года, так и в образовательном процессе. В Институте усилен санитарный контроль, особое внимание уделяется работе клининговой службы, которая ежедневно осуществляет полную дезинфекцию мест общего пользования, учебных аудиторий, а также дверных ручек и предметов мебели.

Кроме того, студенты СЗИУ РАНХиГС получат возможность продолжить обучение в «дистанте» по собственному желанию.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы в новом учебном году гарантировать нашим студентам безопасный учебный процесс в стенах Института. Студенты и их родители могут быть уверены в том, что деятельность вуза будет осуществляться в соответствии с требованиями к защите здоровья людей. Мы обеспечим участников образовательного процесса всем необходимым для успешной учёбы и работы. При этом, мы также готовы предоставить нашим студентам право выбрать наиболее комфортный для них формата обучения. Начало учебного года в режиме офлайн будет индивидуально согласовано с каждым студентом Института. При желании и по личному заявлению учащиеся очной формы смогут продолжить учёбу в вузе дистанционно», – рассказал директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

Он отметил, что данные меры будут реализованы в Институте только в случае отсутствия соответствующих ограничений Роспотребнадзора и специальных распоряжений Правительства Санкт-Петербурга, регламентирующих деятельность образовательных учреждений в условиях пандемии.

«Для нас здоровье и благополучие студентов всегда были важнейшим приоритетом, именно поэтому в марте мы ушли в «дистант» в опережающем порядке, еще до того, как это сделали большинство вузов Петербурга. Безусловно, если органы власти будут рекомендовать вузам продолжить обучение студентов в удаленном режиме, мы перенесем праздничные мероприятия в честь Дня знаний и продолжим реализацию образовательных программ с использованием цифровых технологий, сохраняя при этом высокое качество обучения студентов РАНХиГС», – резюмировал Владимир Шамахов.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JyV9P


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник