СЗИУ РАНХиГС наладит студенческий обмен с китайским институтом политики и права - Информационный портал

СЗИУ РАНХиГС наладит студенческий обмен с китайским институтом политики и права

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

12 Апреля 2021

СЗИУ РАНХиГС наладит студенческий обмен с китайским институтом политики и права

Петербургский кампус Президентской академии начинает новое сотрудничество с Северо-Западным институтом политики и права (СЗУПП) из КНР.

Организовать этот диалог вузам удалось при поддержке образовательной корпорации Shanghai Looker Group. СЗИУ РАНХиГС на этом мероприятии представила начальник управления международного сотрудничества Наталья Муйзиник. Она рассказала об истории Института и его успехах на международном рынке.

От китайского вуза выступила заместитель начальника управления международных обменов и сотрудничества СЗУПП Чэнь Мэнци. Она сразу подчеркнула, что «хорошее начало сотрудничества – это половина успеха» и провела обзорную презентацию деятельности своей организации.

Основным направлением подготовки студентов для китайского университета является юриспруденция: сразу шесть институтов СЗУПП готовят будущих юристов. В то же время, СЗУПП является многопрофильным вузом, в котором юридическое направление сочетается с широким спектром неюридических специальностей, таких как экономика, политология и менеджмент.

Представители вузов сразу решили, что первым шагом в истории их сотрудничества может стать налаживание студенческих обменов и других форм академической мобильности.

Так, представители юридического факультета, факультета экономики и финансов и факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ уже презентовали программы англоязычных модулей, которые могут быть интересны бакалаврам и магистрам из КНР.

Помимо студенческой мобильности, оба университета обсудили возможности совместной исследовательской деятельности. В частности, большой интерес китайской стороны вызвал совместный проект СЗИУ и Шанхайского административного института «Большие данные и система социального кредита» и запускаемый на его базе проект экспертно-аналитического центра «Социальные инновации».

Встреча завершилась на позитивной ноте, стороны поблагодарили друг друга за продуктивную работу и наметили шаги для дальнейшего развития совместных проектов. Кроме того, китайские партнёры пригласили СЗИУ принять участие в международном симпозиуме «Сиань-Рим», посвященном культуре, праву, государственному управлению и экономике стран, которые когда-то объединял Великий шёлковый путь. Отметим, Северо-Западный институт политики и права расположен в древней столице Китая − Сиане. Этот город знаменит своей Терракотовой армией и в своё время именно он считался начальной точкой Великого шелкового пути.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~o845j


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник