СЗИУ РАНХиГС: «Мы создаём комфортные условия для студентов»

https://sziu.ranepa.ru/

https://sziu.ranepa.ru/

5 Сентября 2019

СЗИУ РАНХиГС: «Мы создаём комфортные условия для студентов»

Северо-Западный институт управления РАНХиГС при Президенте РФ завершил ежегодную кампанию по размещению иногородних студентов в общежитиях Петербургского кампуса. В этом году местами в общежитиях института обеспечен 471 первокурсник.

Стоит отметить, что более половины из них – 254 человека – заселены в общежитие СЗИУ РАНХиГС по улице Димитрова, дом 3, 56 человек – по Среднему проспекту Васильевского острова, дом 51. Остальные первокурсники выбрали места в общежитиях, с которыми Северо-Западный институт управления заключил соглашения о сотрудничестве.

«Это наши надежные партнеры, с которыми мы работаем уже не первый год. Они многое сделали для создания комфортной среды для долговременного проживания студентов. Важными условиями в выборе общежитий было их расположение в шаговой доступности от наших учебных корпусов, возможность комфортного размещения с количеством проживающих в комнате – не более четырёх человек», – рассказала заместитель директора СЗИУ РАНХиГС Ольга Казанская.

«Последние годы Петербург среди других городов России уверенно удерживает лидерство в количестве студентов, в том числе иногородних. Наш город любим как центр образования и науки. Это диктует необходимость поиска хороших условий для проживания иногородних студентов при достаточно высокой стоимости жилья, – отметила Ольга Александровна. Считаю, что мы решаем эту задачу вместе с нашими партнерами достаточно успешно, договариваясь с ними об особой стоимости проживания, которая значительно ниже среднегородской. К примеру, при минимальной стоимости 850 рублей в сутки, месяц проживания обойдется в 25 тысяч рублей, в то время, как для студентов СЗИУ РАНХиГС в соответствии с соглашением действует фиксированная цена – 6-8 тысяч рублей в месяц».

Безопасными и комфортными для проживания общежития по договору считают и сами студенты, некоторые из которых переезжают в них по собственной инициативе.

«Для меня общежитие, предоставленное институтом, стало вторым домом, так как в Санкт-Петербург я приехал из Анапы. В комнате есть все необходимое, начиная с кровати и шкафа для одежды и заканчивая рабочим столом, где можно готовиться к занятиям. В местах общего пользования есть холодильники, кухня, душевые и санузлы», – говорит первокурсник юридического факультета Даниил Меркулов.

Добавим, семь лет подряд СЗИУ РАНХиГС является лидером приемной кампании в Северо-Западном федеральном округе. Желание учиться в институте ежегодно изъявляют свыше 15 тысяч абитуриентов. В этом году, согласно официальным данным, в Северо-Западный институт управления РАНХиГС поступило свыше 25 тысяч заявлений о приёме, что на 20% превышает показатели прошлого года. Почти половина всех абитуриентов приехали в Петербург из 81 субъекта страны, а 142 человека являются иностранными гражданами из Казахстана, Китая, Латвии, Белоруссии, Турции, Ирана, Сирийской Республики и Шри-Ланки.

В свою очередь институт всегда настроен на индивидуальный подход к решению самых разных вопросов, возникающих при поступлении. Это в полной мере относится и к определению мест проживания студентов Петербургского кампуса Президентской Академии.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tInNh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник