СЗИУ РАНХиГС и Ненецкий автономный округ стали партнёрам

https://sziu.ranepa.ru/

https://sziu.ranepa.ru/

26 Декабря 2019

СЗИУ РАНХиГС и Ненецкий автономный округ стали партнёрам

Директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов подписал соглашения о сотрудничестве с губернатором Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским и генеральным директором акционерного общества «Ненецкая нефтяная компания» Фаридом Вердиевым.

В рамках партнёрских отношений стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в образовательной, научно-исследовательской деятельностях, а также разработке и реализации программ инновационного развития региона.

Говоря о перспективах сотрудничества, Владимир Шамахов выразил уверенность в долгосрочном и взаимовыгодном партнёрстве. «Уверен, что вместе мы достигнем хороших результатов во многих важных для нас направлениях. Сегодня мы обсудили несколько предполагаемых сфер сотрудничества. И уже договорились, что в феврале-марте 2020 года мной будет совершен ответный визит в Нарьян-Мар, в ходе которого мы подпишем уже разработанный план действий и, возможно, запустим один из совместных проектов», – заявил директор СЗИУ РАНХиГС.

В свою очередь Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подчеркнул, что подписанное соглашение должно стать «максимально практическим» для обеих сторон: «Я являюсь сторонником того, чтобы соглашения, которые подписываются, имели практическую реализацию. В противном случае, партнёрство не имеет никакого смысла».

В рамках встречи стороны обозначили основные пути взаимодействия Петербургского кампуса Президентской Академии и Администрации Ненецкого автономного округа. В числе приоритетных направлений – сотрудничество в сфере образования и подготовки управленческих кадров.

«Люди – это новая нефть. Высококвалифицированный управленческий персонал – залог успеха любой системы. Мы крайне нуждаемся в профессиональных кадрах и готовы предложить выпускникам СЗИУ РАНХиГС различные направления деятельности для того, чтобы они приехали и применили свои знания в нашем регионе, в том числе в нефтяной отрасли», – отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, партнеры обсудили возможность создания научно-исследовательской базы, в рамках которой Институт предоставит региону свои наработки в области применения механизмов автоматизации «умного города и региона». По словам директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахова, это направление является выгодным для обеих сторон. Так, для Академии – это возможность реализовать на практике кейсы студентов и выпускников, а для Ненецкого автономного округа – оптимизировать систему управления, способствуя экономическому и социальному росту региона.

В качестве третьего и самого важного направления партнёрских связей между вузом и субъектом страны определено развитие арктической зоны. «Мы бы хотели стать полноценным участником арктического направления, которое активно реализуется при поддержке Института. Ненецкий автономный округ – классическая арктическая территория, один из субъектов, который полностью находится за полярным кругом и крайне нуждается в современных решениях», – резюмировал в завершение встречи Губернатор НАО.

Стоит отметить, что СЗИУ РАНХиГС не первый год вносит свой вклад в развитие Арктических регионов России. В Институте реализуются две программы дополнительного профессионального образования по обучению управленцев для Арктики, направленные на совершенствование знаний и компетенций, необходимых для выполнения профессиональной управленческой деятельности при реализации государственных задач, обеспечивающих повышение качества жизни и защищенности населения на территории Севера.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9tndF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник