Студенты СЗИУ РАНХиГС в числе первых воспользуются Единой картой петербуржца

http://мы-мир.рф

http://мы-мир.рф

26 Апреля 2019

Студенты СЗИУ РАНХиГС в числе первых воспользуются Единой картой петербуржца

ЕКП – это многофункциональная электронная карта, созданная для удобства горожан.

Все идентификационные данные и важные документы теперь будут храниться в электронном виде, также карта включает в себя функции проездного и банковской карты. Кроме того, держатели ЕКП могут пользоваться специальной системой скидок и программами лояльности, разработанными банками-партнёрами.

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялась рабочая встреча представителей вуза с председателем Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерием Москаленко и начальником управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергеем Кульпиным, на которой обсудили возможности единой карты петербуржца для студентов и преподавателей.

Студенты СЗИУ РАНХиГС в числе первых опробовали все возможности единой карты. 25 января 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве по «кампусному приложению». «По сути, мы говорим об объединении двух проектов – нашей кампусной карты и Единой карты петербуржца. Почти все вузы Санкт-Петербурга используют в своей работе стандартные электронные сервисы, которые помогают в обеспечении учебного процесса – пропуск на территорию, банковская карта для перечисления стипендии или заработной платы, читательский билет. Всё это теперь будет объединено в ЕКП – это очень удобно», – прокомментировал Олег Бедрик, заместитель директора СЗИУ РАНХиГС.

На данном этапе уже выпущено 127 единых карт петербуржца для студентов первого курса факультета среднего профессионального образования, в ближайшее время планируется выпустить еще более 160 карт. На ЕКП представлены все необходимые сервисы для студентов. Среди владельцев карт есть и преподаватели, которые также решили перейти на использование ЕКП.

«Уже несколько недель пользуюсь единой картой петербуржца. Мне очень нравится. СНИЛС, ОМС, проездной, пропуск в Академию, читательский билет – всё в одной карте. Раньше в рюкзаке с собой носил все эти документы, а теперь ЕКП всегда беру с собой, и все под рукой. Особенно удобно на учёбе. С помощью карты отмечаю посещаемость на лекции, на нее же мне начисляют стипендию», – рассказал об удобстве карты Сергей Наумов, студент первого курса факультета среднего профессионального образования.

Добавим, начиная с 6 мая, получить единую карту сможет каждый житель Петербурга. Прием заявлений будет осуществляться в отделении банков партнеров – ВТБ, БСП, Сбербанк. Оформление ЕКП займёт не более 14 дней с момента подачи заявления.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Em1eN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник