Студенты СЗИУ РАНХиГС приняли участие в масштабной экологической акции

pixabay.com

pixabay.com

25 Сентября 2020

Студенты СЗИУ РАНХиГС приняли участие в масштабной экологической акции

Волонтеры студенческого объединения «Гретель» СЗИУ РАНХиГС приняли участие в международной молодежной экологической акции «Чистый берег».

Мероприятие было организовано Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности при поддержке представителей городов Балтийского региона. Помимо студентов вузов Санкт-Петербурга, в нем приняли участие представители общественных организаций, городских администраций, а также небезразличные жители города.

Петербургский кампус Президентской академии представляли активисты студенческого объединения вуза «Гретель». Волонтеры очищали территорию от стекла, пластика и других бытовых отходов. В результате с южного побережья острова Котлин при участии ребят удалось собрать более 500 мешков мусора и вывезти более 400 автомобильных покрышек. Кроме того, в рамках проекта учащиеся Института прошли экологический квест, состоящий из 15 различных эколого-просветительских станций.

«Меня очень радует, что существуют такие мероприятия, потому что они помогают привить людям осознанное отношение к окружающей среде. Было очень много ребят из разных институтов и даже семьи с маленькими детьми. Мы с удовольствием поучаствуем и в следующем году и задумываемся над тем, чтобы организовать что-то подобное самостоятельно», – поделилась впечатлениями председатель экодвижения «Гретель», студентка СЗИУ РАНХиГС Полина Самсонова.

Добавим, на сегодняшний день экологическая акция «Чистый берег» – одно из самых масштабных в Санкт-Петербурге общественных эколого-просветительских мероприятий. За семь лет существования акция собрала более пяти тысяч участников, которые регулярно выезжают на уборку прибрежных территорий по методике раздельного сбора.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VfVbI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник