Студенты СЗИУ РАНХиГС получили навыки работы в пресс-центре Петербурга - Информационный портал

Студенты СЗИУ РАНХиГС получили навыки работы в пресс-центре Петербурга

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

17 Августа 2021

Студенты СЗИУ РАНХиГС получили навыки работы в пресс-центре Петербурга

Студенты Петербургского кампуса РАНХиГС стали участниками Мультимедийного студенческого пресс-центра на научной конференции.

За время работы проекта, реализованного при поддержке Фонда президентских грантов, учащиеся Института прошли обучение по курсу научных коммуникаций, освоив ряд навыков и компетенций PR-специалиста.

В ходе обучения студенты научились писать пресс-релизы, размещать посты в социальных сетях, взаимодействовать с представителями СМИ, снимать фоторепортажи, монтировать интервью и видеоролики.

Одним из создателей масштабной программы выступила президент Фонда развития образовательных проектов «Петерфонд» Татьяна Чернейко. По её словам, проект призван помочь студентам и молодым учёным правильно излагать свои мысли, в том числе грамотно рассказывать о научных событиях, открытиях и исследованиях.

Татьяна Чернейко добавила, что современные тенденции развития медиа демонстрируют явный спрос на медиаканалы, социальные сообщества и группы: «Сегодня мы наблюдаем такую тенденцию, что навыки научных коммуникаций требуются вообще всем студентам, которые хотят научиться продвигать свои мероприятия, вне зависимости от выбранной специальности или вуза».

Участие в первом потоке обучения приняли студенты из Северо-Западного института управления РАНХиГС, Политехнического университета, Университета ИТМО. Известно, что студенческий пресс-центр продолжит свою работу осенью. Организаторы намерены развивать сотрудничество с петербургскими вузами. 
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ckADn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник