Студенты СЗИУ РАНХИГС получили гранты петербургского правительства - Информационный портал

Студенты СЗИУ РАНХИГС получили гранты петербургского правительства

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

17 Октября 2021

Студенты СЗИУ РАНХИГС получили гранты петербургского правительства

Пятеро студентов СЗИУ РАНХИГС выиграли денежные гранты петербургского комитета по науке и высшей школе. За свои научные работы молодые исследователи получат по 20 тысяч рублей.

Такой конкурс ежегодно проводится Смольным, чтобы найти лучших молодых исследователей из разных вузов. Участники подают заявки по различным научным направлениям, включая гуманитарные, естественные и точные, технические и медицинские науки, культуру и искусство. В 2021 году в число стипендиатов вошли:

— Студент ФМОПИ Артём Винницкий с работой на тему «Милитаризация, мобилизация, национализм: публичные речи российских элит в условиях начала пандемии коронавируса» (научный руководитель Гузель Юсупова кандидат социологических наук, доцент кафедры сравнительных политических исследований);

— Елизавета Завьялова с ФЭФ, которая подготовила работу на тему «Формирование научно-производственного арктического кластера Санкт-Петербурга» (научный руководитель Вадим Кудряшов кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики);

— Ещё одна представительница ФЭФ Влада Звонова с исследованием «Северный морской путь: состояние и перспективы» (научный руководитель Вадим Кудряшов);

— Студентка ФГМУ Татьяна Иодис с работой на тему «Выявление дифференциации городской среды через исследование эмоциональных всплесков (на примере Санкт-Петербурга)» (научный руководитель Альмира Муфтахова старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления);

— Валерия Кухтина с ФСТ и её работа «Исследование ценностных ориентаций волонтёров РазДельного Сбора» (научный руководитель Екатерина Огарева кандидат психологических наук, доцент кафедры социальных технологий).

Сами студенты уже после новости об их победе поблагодарили за свои успехи научных руководителей, которые помогли им в исследованиях.

«Моя научная деятельность началась на первом курсе. Нам предлагали участвовать в различных конференциях и конкурсах. После школы это всё кажется «тёмным лесом», но благодаря поддержке преподавателей открываются новые возможности для исследований. Я желаю тем, кто только начинает научную карьеру, никогда не бояться открывать что-то новое и браться за незнакомые темы. Обращайтесь к специалистам с вопросами, большинство всегда готовы прийти на помощь», – поделилась Елизавета Завьялова.

Отметим, студенты Вадима Кудряшова и Альмиры Муфтаховой уже не в первый раз становятся победителями городских конкурсов. Работа Валерии Кухтиной, выполненная под научным руководством Екатерины Огаревой, в этом году также заняла первое место на конкурсе научных работ «Молодой учёный СЗИУ РАНХиГС», а студент ФМОПИ Артём Винницкий не только является одним из председателей СНО ФМОПИ, но также под руководством Гузель Юсуповой получил в 2021 году почётную премию им. Галины Старовойтовой.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ra5O6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник