Студенты СПбГУ сдали на пять

7 Июня 2016

Студенты СПбГУ сдали на пять

Универсанты приняли участие в акции, которую запустил благотворительный магазин «Спасибо!». Специальный «спасибо-мобиль» побывал в общежитиях СПбГУ, чтобы собрать ненужную одежду — эти вещи потом передаются на благотворительные цели или отправляются на переработку.

Акция впервые прошла в таком масштабе в Петербурге, и Университет не мог оставаться в стороне: «спасибо-мобиль» приехал в два общежития СПбГУ — на улицу Шевченко, 25 и на Ботаническую улицу, 64. В течение нескольких часов к автомобилю можно было приносить мешки с одеждой. Принимались любые вещи: легкие сезонные и пуховики, вещи в хорошем состоянии и непригодные к носке — после сбора все рассортировывалось для разных целей. Студенты СПбГУ активно участвовали в акции — в одном только петергофском общежитии удалось собрать восемь больших мешков ненужной одежды.

Участие студентов в благотворительной акции удачно вписывается в программу по раздельному сбору отходов, организованную Экологическим отделом СПбГУ весной 2015 года. Многое из того, что мы привыкли считать мусором, является ценным сырьем для создания новой продукции, и старая одежда не исключение. «На мой взгляд, наши студенты просто молодцы. Один из организаторов мероприятия, Ирина Власова, сообщила, что в обоих общежитиях сбор прошел весьма успешно. Если акцию снова будут проводить, Университет примет в ней участие: чем больше одежды мы сдадим, тем лучше. Считаю, что проводить подобные акции необходимо до тех пор, пока у нас повсеместно не будут стоять контейнеры для ненужной одежды, — говорит начальник Экологического отдела СПбГУ Наталья Попова. — Ценности, которые мы прививаем студентам, в частности раздельный сбор и передача ненужной одежды на переработку и благотворительность, они понесут в жизнь после окончания Университета. И таким образом мы формируем не только университетское сообщество, но и влияем на город. Конечно, было бы неплохо привлечь к участию в акции и тех студентов, которые живут не в общежитиях, но им придется проделать более долгий путь до контейнера. Но сейчас, к счастью, та же сеть "Спасибо!" и такие проекты, как "Перемолка", активно устанавливают контейнеры по всему городу, и слова "я не знаю, куда сдать, поэтому не могу это сделать" — отговорка для ленивых».

В благотворительной акции приняла участие Сеть зеленых университетов Петербурга — неформальное объединение вузов, студенты и сотрудники которых заинтересованы в развитии экологических инициатив. Всего «спасибо-мобиль» посетил девять крупнейших студенческих городков. За неделю проведения акции удалось собрать 816,6 кг вещей, из них — 252 кг передал СПбГУ, ставший самым активным вузом-участником.
Источник:  spbu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8xCKY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник