Студенты СПбГМТУ приняли участие в работе молодежной конференции в Японии

http://www.smtu.ru/

http://www.smtu.ru/

20 Августа 2019

Студенты СПбГМТУ приняли участие в работе молодежной конференции в Японии

Студенты второго курса международной высшей школы управления СПбГМТУ Алексей Озимук и Виктория Лобода приняли участие в поездке в Японию.

Этот визит состоялся в период, когда в японском городе Хиросима проходила Международная молодежная конференция «International Youth Conference for Peace in the Future». В ее работе по приглашению Центра сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и участвовали студенты Корабелки.

Программа визита была очень яркой и насыщенной. Ребята побывали на острове Миядзима, являющемся частью города Хацукаити в префектуре Хиросима.

В течение нескольких дней слушатели программы посещали занятия и лекции, проводили дискуссии и знакомились с культурой Японии. Основными целями проведения конференции «За мир в будущем» являлись:
  • культурный обмен между участниками конференции;
  • языковая практика;
  • участие в Церемонии памяти в связи с годовщиной бомбардировки Хиросимы;
  • продвижение идеи сокращения арсеналов ядерного оружия и его производства;
  • обсуждение конкретных действий, способных установить мирное сосуществование разных государств.
Участники конференции подготовили яркие презентации о своих странах, городах и вузах. Студенты знакомились друг с другом, получали полезную информацию, обменивались контактами.

В рамках программы делегаты конференции посетили Мемориальный парк мира и присутствовали на Церемонии памяти. В Мемориальном музее мира студенты изучали последствия взрыва атомной бомбы и историю трагических событий, которым в этом году исполнилось 74 года.

Вне конференции ребята с головой погрузились в исследование культуры и традиций древней страны. Их также ожидали: посещение школ, участие в чайной церемонии, мастер-класс в изготовлении традиционного японского сувенира «сямодзи» – специальной ложки для риса, знакомство с бытом японских семей, изучение искусства каллиграфии, музыкальные занятия, зажигательный Bon Dance фестиваль и многое другое.

По словам участников из СПбГМТУ, они остались очень довольны своим визитом в Японию. Ребята выражают искреннюю признательность и благодарность всем организаторам конференции за тёплый, дружеский приём и невероятно интересную программу мероприятий.
Источник:  http://www.smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ae7RB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник