Студенты СПбГИКиТ в поисках смысла

27 Июля 2015

Студенты СПбГИКиТ в поисках смысла

В поселке Стрельцово Ленинградской области прошел летний молодежный образовательный патриотический форум «Всмысле». Инициативная группа студентов Санкт-Петербургского госинститута кино и телевидения принимала участие в организации мероприятия, а еще более 30 человек от вуза приехали в качестве участников форума.

Организатором мероприятия традиционно выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. Форум проводится второй год подряд и позиционирует себя как «фестиваль для думающей молодежи». Его программа делится на две части: Гражданский форум, повестку которого составляют темы патриотизма, добровольчества, студенчества, политики и Профессиональный форум, основными разделами которого являются молодежное предпринимательство, управленческий и экологический поток, потоки "молодые таланты" и "здоровый образ жизни и туризм", а также вдвойне интересный для студентов СПбГИКиТ Медиа-поток.

В состав оргкомитета вошли пятеро студентов СПбГИКиТ: Яна Козинец, Ирина Власова, Ксения Бортникова, Анастасия Яковенко и Дарья Козьякова. Яна Козинец, являющаяся куратором «Волонтерского корпуса – 70» в СПбГИКиТ, рассказала о том, как прошел форум: "Отбор для участия в форуме был очень строгим. Необходимо заполнить заявку, написать эссе на заданную тему и ответить на вопрос, кем ты видишь себя через 5 лет. Участники проживали по 2-3 человека в одной палатке. Условия были спартанскими, и те, кто все выдержал, могут собой гордиться".

Вместе со студентами прямо в лесу все это время жили организаторы – руководители Комитетов Администрации Санкт-Петербурга, Росмолодежи. У участников была реальная возможность поговорить с действующими политиками, обсудить свои проекты и предложения. Каждый такой форум – это возможность создать свой проект, защитить его перед потенциальными инвесторами и, возможно, получить грант на его реализацию.

На Форуме мы, как организаторы, занимались вопросами аккредитации, расселения, работой со спикерами. Среди них были очень интересные люди: Георгий Полтавченко, Александр Говорунов, Вячеслав Макаров, Виталий Милонов, бизнесмен Владимир Маринович, директор PMI Евгений Филькенштейн, прилетевший на Форум на вертолете и многие другие.

Атмосфера Форума напоминала пионерский лагерь. По утрам была зарядка, потом с 10 до 19 часов в образовательной зоне проходили лекции, семинары, мастер-классы известных и успешных людей, после чего можно пойти в зону развлечений и заняться спортом, танцами, сдать нормы ГТО. Погода и настроение участников были отличные, мы успевали не только учиться, но и отдыхать, купаться. Мы провели ряд концертов, интеллектуальных игр, КВН, конкурс на звание Мистера и Мисс Форума.

Я планирую поехать на Форум и в следующем году, мне там очень понравилось. Это невероятный опыт, возможность в непринужденной обстановке пообщаться с интересными людьми, завести полезные знакомства, - рассказала о своих впечатлениях Яна Козинец.

Похожий форум под названием «Таврида» состоится в августе в Крыму, и Яна Козинец вошла в число 14 студентов от всех Петербургских вузов, кто примет участие в смене, посвященной актерскому и режиссерскому искусству. На нем Яна планирует представить свой проект «Хроника поколений» посвященный жизни ветеранов Великой Отечественной войне.
Источник:  http://gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GaE2f


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник