Студенты СПбГИКиТ в числе лучших во Фрунзенском районе - Информационный портал

Студенты СПбГИКиТ в числе лучших во Фрунзенском районе

28 Февраля 2018

Студенты СПбГИКиТ в числе лучших во Фрунзенском районе

Студенты Института кино и телевидения уже не первый год становятся участниками Петербургского бала.

Праздник, на котором чествуют лучших представителей учебных заведений Фрунзенского района, в календаре кинематографистов занимает особое место: получить приглашение могут только самые активные девушки и юноши Института.

В бальном зале можно встретить Наташу Ростову и Андрея Болконского, и это неудивительно, ведь тематикой бала выбрали именно 190-летний юбилей Льва Толстого и 150-летие появления величайшего романа русской литературы – «Война и мир». Современные девушки и юноши в роли княгинь и князей держались великолепно – поспособствовали тому многочисленные репетиции. 

"Организаторы очень старались создать атмосферу XIX века, а это не было бы возможно без репетиций бальных танцев. Конечно, было не всегда удобно приезжать после пар, но это того стоило, на мой взгляд. Теперь я знаю, как танцевать краковяк!", – поделилась впечатлениями Ксения Петрова, студентка 2 курса факультета мультимедийных технологий и фотографии.

Танцевальная программа бала была небольшой, но достаточно сложной. Исполнить полонез, мазурку и вальс так, чтобы понравиться жюри, хотелось каждой паре. Судили грациозность, артистичность и сценический образ партнеров заместитель главы администрации Фрунзенского района Ольга Вячеславовна Сянова, и. о. начальника отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Жанна Анатольевна Липчевская, директор подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский» Татьяна Игоревна Белавина, заместитель директора «Фрунзенского» Светлана Эмилевна Свиридова и заведующий кафедрой хореографического искусства СПбГУП Валерий Валентинович Матвеев.

"Мне очень понравилось, что хореографы дали нам возможность раскрыть себя в танце. С их помощью нам удалось почувствовать ту атмосферу балов, которая была знакома мне только по произведениям русских классиков. Идея стать частью такой своеобразной репродукции произведения Льва Толстого и понять, что ощущал в этот момент Андрей Болконский, показалась мне очень заманчивой", – рассказал Рамис Синакаев, студент 3 курса факультета управления и медиакоммуникаций.

И хоть каждый приглашенный на бал уже доказал свою принадлежность к числу лучших студентов, глава администрации Фрунзенского района Валерий Вячеславович Сапожников благодарственными письмами и памятными подарками вознаградил лишь одного студента от каждого учебного заведения. СПбГИКиТ традиционно на эту почетную номинацию делегирует ребят, которые учатся на выпускном курсе, чтобы похвалить за активную работу на протяжении всей образовательной деятельности. В этом году отдел по воспитательной работе особенно отметил Даниила Одинцева.

"Для меня приглашение на бал стало большой неожиданностью, ведь в нашем вузе, на мой взгляд, очень трудно выбрать достойного претендента среди множества активистов. Я невероятно горд, что именно я был удостоен чести получить эту награду. Спасибо всем сотрудникам Института, а особенно отделу по воспитательной работе за то, что так высоко оценили важность и нужность моей работы в развитии студенческого самоуправления и культурного досуга", – признался Даниил Одинцев, студент 4 курса факультета управления и медиакоммуникаций.
Источник:  www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~66l4y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время