Студенты СПбГИКиТ получили приз в номинации «Самый креативный лонгрид» на форуме ScienceMedia - Информационный портал

Студенты СПбГИКиТ получили приз в номинации «Самый креативный лонгрид» на форуме ScienceMedia

https://www.gukit.ru/

https://www.gukit.ru/

3 Апреля 2019

Студенты СПбГИКиТ получили приз в номинации «Самый креативный лонгрид» на форуме ScienceMedia

На базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики прошёл всероссийский студенческий форум ScienceMedia.

Отбор участников на заочном этапе форума проходил серьезно, в виде конкурса. От вуза могли поехать максимум два студента. Для того, чтобы попасть на основной, очный этап форума, ребятам нужно обязательно представить свое творческое портфолио. Жюри отбирали лишь тех, кто уже когда-то связывал свою жизнь с медиасферой.

Конечно, студенты нашего института не могли не попытаться посетить это мероприятие. Многие учащиеся испытали удачу, заполняя заявки на форум. В итоге Институт кино и телевидения на ScienceMedia представлял Сергей Фомин – студент факультета управления и медиакоммуникаций.

По истечению всех трех дней форума Сергей Фомин поделился с нами своими впечатлениями: "Мои впечатления положительные. ScienceMedia – это развитие и продвижение научных технологий в медиа. Это очень здорово. Мне понравилось то, что я побывал на предприятии «Диаконт». Это завод, который производит различные детали для роботов, атомных станций и т. д. Они их исследуют – эти атомные станции – забираются туда, куда обычный человек попасть не может".

Главной задачей форума было создание лонгрида. И именно во время экскурсии в «Дисконт», ребятам дано было задание наснимать там столько материала, сколько понадобится их впоследствии реализованному проекту.

Организаторы форума позаботились об участниках, оборудовав рабочее пространство для каждой из команд. Однако сил участников не пожалели. Для того, чтобы создать качественный материал, ребятам пришлось хорошо потрудится. Дело занимало практически весь день, а у кого-то и ночь. Ведь времени было мало, а требования были жесткими.

Деление на команды проходило рандомно. С первым посещением форума, на бейджике каждого из участников, была изображена полоска определенного цвета. Таким образом, по цветам, ребята и разбились по командам.

В состав команды Сергея вошли 5 человек из разных уголков России. Кристина Хачатурова (МПГУ, Москва), Алёна Фуфаева (ВолГУ, Волгоград), Камилла Шинова (УГАТУ, Уфа), Ксения Цимах (ДГТУ, Ростов-на-Дону) и, конечно же, сам Сергей Фомин (СПбГИКиТ, Санкт-Петербург) – таков состав команды черного цвета, которые в кругу своей команды назвали себя по тематике «Хакатонщицы и Сергей». О создании своего лонгрида Сергей Фомин рассказал: "У нас было много гениальных идей. Наш лонгрид мы сделали не обычным текстом, а в формате переписки. Его идея в том, что группа ребят поехала на завод, а один – двоечник, остался дома. И он докучает других своими вопросами об обстановке на предприятии. Если он не подготовит материал, последствия будут тяжелыми. Весь лонгрид строится на диалоге. Мы сделали дизайн в виде сообщений в телеграмме. Использовали и обычные текстовые сообщения, и голосовые, и фото-, и видео-ответы. И все это было в формате реального, живого диалога".

«Хакатонщицы и Сергей» получили приз в достойной номинации «Самый креативный лонгрид». Заслуженный диплом сопровождался стикерами и портативными зарядками.
Источник:  https://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mn0pL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник