Студенты-крымчане из СПбГИКиТ стали гостями анимационной студии «Мельница» - Информационный портал

Студенты-крымчане из СПбГИКиТ стали гостями анимационной студии «Мельница»

3 Сентября 2015

Студенты-крымчане из СПбГИКиТ стали гостями анимационной студии «Мельница»

Первокурсники Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Илья Богун и Настя Локтионова посетили знаменитую петербургскую студию, где полным ходом идет подготовка к премьере полнометражного анимационного фильма «Крепость».

Студия «Мельница» была основана в нашем городе в середине 90-х годов. Ее работы, среди которых «Карлик-Нос» и «богатырская» серия («Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и др.) завоевали любовь российского зрителя. В настоящее время на студии идет работа над полнометражными фильмами «Три богатыря на дальних берегах» и «Крепость».

– Студенты нашего факультета хорошо знакомы с Санкт-Петербургскими киностудиями. Для первокурсников-крымчан это знакомство мы решили начать со студии «Мельница», поскольку она является одной из самых молодых и современных, – рассказывает заведующий отделением творческих экранных профессий, доцент кафедры режиссуры Анна Алексеевна Екатерининская. – Для ребят было очень интересно увидеть, насколько сложен и трудоемок процесс создания анимационного фильма, ведь над ним работают около пятисот специалистов, какие передовые технологии используются сейчас в анимации.

Студенты-актеры Настя Локтионова и Илья Богун побывали в тон-ателье студии, где озвучиваются такие мультфильмы как «Лунтик», «Барбоскины», вся серия мультфильмов про богатырей и «Крепость». Актерская профессия предполагает не только умение хорошо выглядеть в кадре, но и виртуозное владение собственным голосом, поэтому для студентов ФЭИ это было крайне полезно.

– Ощущения непередаваемые! – делится эмоциями Илья Богун. – Я вырос на мультфильмах студии «Мельница», а сегодня увидел, как были созданы эти шедевры. Большое спасибо институту, за то, что он подарил нам возможность посмотреть, как взрослые, опытные, профессиональные актеры работают в такой интересной сфере.

СПбГИКиТ связывают с «Мельницей» многие «ниточки», среди которых преподаватели, работающие на этой студии. Студенты института проходят здесь практику, овладевая бесценными умениями и навыками. И, конечно, именно с «Мельницей» переплетутся профессиональные судьбы многих из них. Возможно, именно голосами Насти и Ильи заговорят новые герои отечественной анимации.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9hEyy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник