Студенты Института физической культуры и спорта побывали в «Поезде Победы» - Информационный портал

Студенты Института физической культуры и спорта побывали в «Поезде Победы»

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

26 Октября 2020

Студенты Института физической культуры и спорта побывали в «Поезде Победы»

25 октября в Санкт-Петербург на Витебский вокзал прибыл «Поезд Победы». В тот же день студенты 2 курса Института физической культуры и спорта РГПУ им. А. И. Герцена вместе с заместителем директора по воспитательной работе Светланой Кузьминой посетили эту уникальную историческую выставку.

Ребята ближе познакомились с историей Великой Отечественной войны, им удалось погрузиться в события тех трудных лет, почувствовать атмосферу и увидеть войну глазами её участников.
«Поезд Победы» – масштабный исторический проект, он проводится в рамках Года памяти и славы и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Каждый вагон поезда, как отдельный эпизод войны, посвящённый определённой странице истории.

Проект представляет собой паровоз с иммерсивной историко-художественной выставкой. В поезде восемь тематических вагонов, в каждом из которых застывшее мгновение. Посетители могут увидеть довоенную жизнь и быт Ленинграда, лазарет, штаб маршала Рокоссовского, фашистский концлагерь, а также погрузиться в события времён блокады города.

Выставка дает возможность не только познакомиться с историей военных лет, но и на время самому стать частью ушедшей эпохи.

«Проект дал нам возможность почувствовать те эмоции, которые люди переживали во время Великой Отечественной Войны. Мы гордимся героями войны! Считаем, что этот проект помогает помнить и чтить людей, которые погибли, сражаясь за свою Родину и за наше счастливое время», – поделились впечатлениями и эмоциями ребята после посещения выставки.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ipG57


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник