Студенты и выпускники СПГХПА им. А.Л. Штиглица представили свои работы в арт-пространстве «Третье место» - Информационный портал

Студенты и выпускники СПГХПА им. А.Л. Штиглица представили свои работы в арт-пространстве «Третье место»

https://www.ghpa.ru/

https://www.ghpa.ru/

13 Января 2022

Студенты и выпускники СПГХПА им. А.Л. Штиглица представили свои работы в арт-пространстве «Третье место»

В Петербурге состоялась рождественская выставка-ярмарка Christmas III, организованная Сообществом Академии Штиглица и арт-пространством «Третье место».

В выставке-ярмарке приняли участие молодые художники, объединенные Сообществом Академии Штиглица, целью которого является развитие коммуникации и совместной деятельности студентов и выпускников, укрепление внешних связей и создание благоприятных условий для их дальнейшего развития вне стен академии.

Молодые художники впервые представили свои работы в формате ярмарки за пределами alma mater. «Третье место» – арт-пространство с нетривиальной концепцией, расположенное в центре Санкт-Петербурга, в историческом здании середины XIX века – особняке Нарышкина. Площадка объединяет предпринимателей, художников, галеристов, коллекционеров и поклонников современного искусства, здесь проходят выставки, арт-ярмарки, кинопоказы, образовательные программы для детей и взрослых.

На ярмарке Christmas III работы студентов и выпускников Академии Штиглица были выставлены как в самом особняке, так и на территории внутреннего двора. В домиках под открытым небом была представлена продукция более «массовой» направленности, в то время как в стенах особняка Нарышкина был соблюден выставочный формат, включавший креативную самопрезентацию авторов. Здесь можно было увидеть не только ювелирные изделия, предметы быта или новогодние украшения, но также графику, скульптуру, предметы дизайна.

В ярмарке приняли участие 30 художников, среди которых были и более опытные участники, и совсем молодые мастера, которые впервые представили свои работы на продажу. При входе в особняк участников встречал перформанс выпускницы 2021 года Полины Шумковой, которая играла на музыкальных ювелирных инструментах. Уникальная работа, созданная участницей в рамках дипломного проекта, впервые была представлена широкой аудитории.

В течение 2 дней студенты и выпускники академии провели для гостей ярмарки 4 мастер-класса: рождественский рельеф, линогравюра, создание ангела в технике Тиффани, а также изготовление птичек из горячего стекла в технике художественной пластики.
Источник:  https://www.ghpa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2OVbt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник