Студентка СПХФУ на региональном этапе конкурса студенческих проектов "Россия, устремлённая в будущее" - Информационный портал

Студентка СПХФУ на региональном этапе конкурса студенческих проектов "Россия, устремлённая в будущее"

9 Декабря 2022

Студентка СПХФУ на региональном этапе конкурса студенческих проектов "Россия, устремлённая в будущее"

В Санкт-Петербурге завершился региональный этап VI открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее», посвященного Году культурного наследия народов России.

В нем принимала участие студентка 4-го курса фармацевтического факультета Пимонова Елизавета с проектом "Лекарственный ликбез", который посвящен повышению уровня осведомленности населения в области применения лекарств.

По итогу этого конкурса студентка СПХФУ завоевала 1 место в номинации "Лучшая литературная работа (Эссе)".

Елизавета поделилась с нами своими впечатлениями о победе и о том, как была выбрана тема эссе: "Мой проект называется "Лекарственный ликбез". Он посвящен повышению уровня осведомленности населения в области применения лекарств. Удивительно, но к итоговому виду проект пришел от Петра I, так как одной из заявленных тем конкурса было его наследие. Долгие размышления об истории, о роли СПХФУ привели меня к вопросу о том, что лично я могу сделать для окружающих? И сразу стало очевидно, что как будущий провизор я могу рассказать всем о лекарственных препаратах.
Если говорить о руководителе, то здесь мне повезло дважды. Во-первых, Юлия Анатольевна Пухакайнен — мой руководитель и человек, примером которого я вдохновляюсь, сама предложила мне попробовать свои силы в рамках работы МНО. Во-вторых, наши области интересов и подход к работе оказались невероятно схожи. Всегда увлекательная работа в комфортных условиях!

Существует множество студенческих конкурсов, но именно в этом меня привлекла возможность выбора формы представляемой работы, а также требования, предъявляемые к работам, дающие свобод творческому мышлению.
Настрой на конкурс был решительный. Поэтому, несмотря на конкуренцию, надеялась на место в первой тройке. Но прежде всего мне хотелось сделать проект, который понравится мне самой.

После того, как меня официально пригласили на награждение, с моего лица целый день не сходила улыбка. А затем, когда я узнала, что стала лучшей, среди 90 конкурентов, восторг трансформировался в глубокое чувство гордости за свою работу и принадлежности к университету, несущему столь важную миссию воспитания специалистов фармацевтической отрасли».

Поздравляем Елизавету и желаем ей дальнейших успехов!
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bJYFH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник