Студентка СПбГИКиТ победила на Международном конкурсе фотографий - Информационный портал

Студентка СПбГИКиТ победила на Международном конкурсе фотографий

8 Июля 2016

Студентка СПбГИКиТ победила на Международном конкурсе фотографий

Камилла Ханапова, студентка 2 курса факультета фотографии дизайна и журналистики Института кино и телевидения, стала призером конкурса «Молодые люди в XXI веке», проходившего в Литве. 

Камилла рассказала нам о том, каким ей видится современное поколение, в чем заключается миссия художника и нужно ли учиться на фотографа.

– Почему вы решили принять участие в этом конкурсе?

– Он называется «Молодые люди в XXI веке», а я как раз сделала серию фотографий о том, какой мне видится молодежь и время, в которое мы живем. Отправила пять своих работ буквально в последний день и заняла первое место.

– А какая она, современная молодежь?

– Очень непростая. У нее много положительных и отрицательных сторон. Но в своей серии я затронула именно отрицательную сторону. Попыталась донести, как сложно сейчас кому-то довериться, какие мы разобщенные, одинокие, погруженные в социальные сети, технологии. Все это на нас давит и становится сложнее общаться и находить общий язык в реальной жизни.

– Какую миссию вы видите у себя как у фотографа?

– Заставить людей задуматься, увидеть что-то с другой стороны. Я пытаюсь стать глазами, которыми они увидят мир иначе, по-новому.

– Мы сейчас с вами находимся на выставке «Эпизоды», на Невском проспекте, в помещении Международного центра «Петербургская фотолетопись». Здесь представлены работы студентов нашего Института. Среди них и ваша фотография…

– Эту работу я совершенно случайно сделала на улице. Красиво падал свет и были очень длинные тени от людей. Я решила сфотографировать, а потом перевернула ее. Получилось, что на первом плане тени, а потом уже люди.

– Каково выставляться на Невском проспекте?

– Очень приятно. Думаю, что это многое значит для каждого, кто здесь представлен. Важно узнать мнение других людей. Это хороший и важный опыт для каждого.

– Для того, чтобы быть хорошим фотографом нужно обязательно учиться в учебном заведении? Многие, говорят, что достаточно раздобыть «мыльницу» и вперед!

– Не имеет значения кто ты: художник, фотограф, скульптор, дизайнер… Люди используют разные инструменты, чтобы высказаться. Главное, чтобы у тебя было что говорить. Учиться нужно обязательно, причем не только фотографировать. Необходимо развивать себя в других сферах: в литературе, кино, живописи. В КиТе мы получаем огромное количество знаний и навыков, которые можно использовать. Эта выставка – один из больших примеров того, как нам помогает Институт.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mG4Dp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник