Студенческий педагогический отряд РГПУ им. А.И. Герцена «Кислород» продолжает работу в детских оздоровительных лагерях

14 Августа 2018

Студенческий педагогический отряд РГПУ им. А.И. Герцена «Кислород» продолжает работу в детских оздоровительных лагерях

15 бойцов и кандидатов СПО «Кислород» этим летом стали вожатыми в ВДЦ «Орлёнок» (Туапсе), «Океан» (Дальний Восток), ДОК «Зелёный бор», ДОЛ «Ракета», «Юный строитель», «Связист», «Полярные зори» (Анапа), «Восток», «Волна».

Эта работа принесла колоссальный опыт и положительные эмоции студентам Герценовского университета. Многие из них отметили, что большую роль в этом сыграли педагогические коллективы лагерей, на профессиональном уровне осуществляющие свою деятельность. «Педагогический коллектив и администрация ДОЛ «Волна», в котором мне довелось провести смену, делали всё для качественного детского отдыха. Атмосфера праздника помогала в работе вожатым, и приносила радость детям, ― подчеркнула Яна Скворцова, боец СПО «Кислород». ― За основу темы смены была взята повесть А.М. Волкова «Волшебник изумрудного города». Погружение в тему отразилось и на названии лагеря, отрядов, обращения к детям, появились придуманные персонажи, все мероприятия поддерживали тему смены и были отлично организованы. По мнению детей, самым лучшим был танц-баттл, так как было много девочек, которые безумно любят танцевать! У меня был отряд великолепных, гиперактивных, очаровательных детишек-подростков 12-13 лет. Кроме того, мне понравилось взаимодействие с другими педагогическими отрядами ― СПО «Сказка» и «Рос». Бессонные ночи скрашивали чаепитие и бесконечные разговоры. Во время смены мы играли в тайного ангела, праздновали свое открытие, экватор и закрытие смены, играли, посвящали кандидатов, устраивали ночные танцы, были и ночные репетиции, но самое главное — поддержка, которой, мне кажется, почти нет среди «неотрядников»».

Бойцу Анне Шиховой, работавшей в ДОЛ «Олимпийские надежды», тоже повезло с педагогическим составом: «Атмосфера в коллективе просто потрясающая: дружно, весело, активно проходят все события. Администрация за своих работников стоит горой, здесь это обычное дело. И самое классное, что в лагере работают люди, которые имеют гигантский педагогический и организаторский опыт. «Олимпийские надежды» ― это один из тех лагерей, в которых к вожатым относятся, как к золоту. Особенность лагеря в том, что он исключительно спортивный. Темой смены стали «Истории старого Флинта», то есть все мероприятия были сделаны в пиратской тематике. Я работала на отряде 12-15 лет с названием «Унесенные ветром», и все самые хорошие воспоминания о смене связаны с моими «пиратами». Поэтому однозначно буду продолжать свою вожатскую деятельность. Вожатый ― это же состояние души, так что я не могу просто так расстаться с этим!»
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Uk07X


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник