Студенческая команда Горного взяла "золото" на чемпионате Case-In

https://spmi.ru/

https://spmi.ru/

15 Сентября 2020

Студенческая команда Горного взяла "золото" на чемпионате Case-In

Команда Санкт-Петербургского горного университета «WeWatt» стала победителем VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN в номинации «Электроэнергетика».

В этом году участники соревнований защищали свои кейсы в дистанционном формате, а спикеры и модераторы вели мероприятие в прямом эфире с московской площадки. В финал вышли 133 команды студентов и молодых специалистов из 44-х городов России, Беларуси и Казахстана.

«Капитаном команды я стала впервые, а в чемпионате участвую уже в пятый раз. Мы трижды выходили в финал, но победить смогли только сейчас. Лига электроэнергетики самая большая и войти в ТОП-6, как было в первый год моего участия – уже честь. В прошлом году удалось пробиться на третье место CASE-IN. Кроме того команда в 2018 и 2019 годах становилась победителем конкурсов «Прогноз технологического развития ТЭК России». Приятно было получить награды от глав Минобрнауки и Минэнерго» - рассказала лидер «WeWatt» аспирант кафедры электроэнергетики и электромеханики Александра Булдыско.

Вместе с Александрой в команду победителей в этом году входили студенты Горного Алексей Замятин, Павел Сусликов и Юлия Гоцул. Они работали с кейсом от ПАО «РУСгидро». Компания предложила подумать над применением композитных материалов для повышения эффективности гидроэлектростанции. Победители предложили решение, позволяющее продлить жизненный цикл ГЭС на срок более 25 лет.

В суперфинале команда «WeWatt» представила идею использования цифровых двойников, мониторинговой системы WAMPACS и персонализированных сервисов управления траекторией развития кадрового персонала компаний, а также платформу на основе больших данных для эффективного управления активами электроэнергетического комплекса.

В число призеров CASE-IN-2020 вошла еще одна команда Горного университета – «Heavy Metal». Они взяли третье место по направлению «Геологоразведка». Команды – «Монолит» и «Teamliquid» вошли в ТОП-10 в номинациях «Горное дело» и «Нефтегазовое дело».

Высокий статус чемпионата CASE-IN в 2019 году был подтвержден рейтинговым агентством RAEX. Эксперты включили его в ТОП-15 мировых студенческих олимпиад. Партнерами соревнований, традиционно организуемых Благотворительным фондом «Надежная смена», в этом году стали такие ведущие предприятия российского топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплекса как АО «СО ЕЭС», ПАО АК «АЛРОСА», ПАО «Татнефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «СИБУР Холдинг», ГК «РОСАТОМ».
Источник:  https://spmi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HtTRS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник