Стартовал третий отборочный чемпионат СПбГУПТД по стандартам WorldSkills - Информационный портал

Стартовал третий отборочный чемпионат СПбГУПТД по стандартам WorldSkills

26 Апреля 2022

Стартовал третий отборочный чемпионат СПбГУПТД по стандартам WorldSkills

Торжественная церемония открытия соревнований прошла в зале ученого совета вуза.

Уже третий год подряд чемпионат проводится в закрытом формате только для студентов Университета промышленных технологий и дизайна и входящих в состав вуза колледжей. Сегодня этот вид чемпионата становится инструментом, который помогает выявить и поддержать лучших молодых профессионалов СПбГУПТД.

Концепция состязания состоит в полном погружении экспертов и студентов в технологию саморазвития, обучения и реализации потенциала по направлениям высших уровней чемпионатного движения Ворлдскиллс. Цель – абсолютное первенство в Национальном чемпионате по профильным компетенциям Университета.

В этом году вузовский чемпионат разделен на две части. С 25 по 30 апреля студенты под руководством преподавателей-экспертов соревнуются по компетенциям «Графический дизайн», «Реклама», «Интернет-маркетинг» и «Финансы», а в конце мая пройдет вторая часть чемпионата по «Технологии моды».

«То, чего мы уже добились в рамках вузовской и национальной линейки чемпионатов Ворлдскиллс, - это хороший задел для следующего скачка к победам. Важно понимать, что для достижения результатов на всероссийских площадках, нужен постоянный опыт участия, тестирование самих себя, уровня экспертности преподавателей, привлечение предприятий и компаний, которые сегодня готовы «двигаться» в структуре Ворлдскиллс. Все это получает команда на внутренних чемпионатах», - комментирует заместитель директора по развитию компетенций Ворлдскиллс в СПбГУПТД Елена Валуева.

Победители внутренних соревнований становятся наставниками и тренерами участников нового сезона, передавая чемпионатный опыт, а после получения диплома вуза будут обучены в Академии Ворлдскиллс для получения статуса «Эксперта». За 3 года в копилке Университета уже лежат: 10 золотых, 12 серебряных, 11 бронзовых медалей и 2 медальона региональных соревнований, 2 медальона с итоговых соревнований, приравненных к национальному финалу, бронзовая медаль с национального финала и медальон с национального финала вузовского чемпионата. Практически все награды получены новичками, ранее не участвующими в чемпионатах движения.

«Региональная линейка несомненно более значима для Санкт-Петербурга, так как победители этого уровня входят в сборную региона и на национальном финале представляют Северную столицу. Кстати, победители вузовской линейки даже в национальном финале представляют свой вуз. Поэтому мы нацелены на подготовку преподавателей наших колледжей, максимальное вовлечение их в структуру состязаний разного уровня, на работу с регламентирующими документами», - добавила Елена Валуева.
Источник:  https://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qtjqY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник