«Старкон» - место, где герои сходят со страниц комиксов - Информационный портал

«Старкон» - место, где герои сходят со страниц комиксов

13 Августа 2015

«Старкон» - место, где герои сходят со страниц комиксов

Студент СПбГИКиТ факультета технологий кино и телевидения Николай Гарпинич принял участие в 16-ом ежегодном международном фестивале фантастики, кино и науки «Старкон» и рассказал о пользе посещения подобных мероприятиях.

– Что такое «Старкон»?

– Это ежегодный фестиваль, проводящийся в Санкт-Петербурге, где под одной крышей собираются герои популярных сериалов, фильмов, компьютерных игр и комиксов. Здесь каждый может поучаствовать интерактиве, послушать интересную лекцию, посмотреть на ребят, которые перевоплощаются в своих любимых персонажей. Во многих городах России существует аналог этого фестиваля, но наш петербургский «Старкон» превосходит их масштабами. 

– Что тебя подтолкнуло принять в нем участие?

– Еще в мае я посетил фестиваль «Комик Кон». Для меня это было первое мероприятие подобного рода, и мне так понравилась царившая там атмосфера, что пропустить «Старкон» я просто не мог. Причем, если на «Комик Коне» я присутствовал в качестве обычного посетителя, то здесь я оказался в качестве косплеера. Сейчас уровень отечественного косплея очень возрос. Часто кажется, что персонаж, будто сошел со страниц комиксов или телеэкрана. 

– Кем ты был на этом фестивале?

– Сальвадором, героем видеоигры «Borderlands», который очень любит огнестрельное оружие. Я чаще всего играл именно за него, хорошо знаю его характер и по телосложению тоже вполне подхожу. К тому же, как я узнал, в российском сегменте не было никого, кто делал этот образ. Во мне проснулся азарт первооткрывателя. При этом если ты воплощаешь персонажа, например, из сериала «Доктор Кто» и встречаешь людей, которые воплощают других персонажей из него же, вы объединяетесь, и, когда ходите вместе, это производит большое впечатление на фанатов. Когда я пришел, будучи Сальвадором, я встретил других ребят в образах из этой же видеоигры. Мы познакомились, общались, веселились и люди, которые любят эту игру, испытывали восторг, увидев такое количество персонажей из нее. 

– Кто-нибудь еще из нашего института принимал участие в мероприятии?

– В первый же день фестиваля нас остановили ребята, которые делали видеосюжет и попросили принять участие в съемках. Мы разговорились, и выяснилось, что они в этом году окончили наш вуз. А я был ведущим у них на выпускном. Они узнали меня за всем этим гримом. 

– Полезно ли студентам СПбГИКиТ участвовать в таких фестивалях, как «Комик Кон» и «Старкон»?

– Такого рода мероприятия – это хорошая площадка для того, чтобы снять довольно необычный и классный видеоролик. Можно взять интервью у знаменитостей, среди которых космонавты и популярные авторы. Кроме того, здесь можно найти актеров и моделей для съемок. Например, мне и моим товарищам по игре «Borderlands» предложили принять участие в фотосессии для журнала. Сейчас мы обсуждаем детали.

– На фестивале давали призы за костюмы. Удалось ли тебе получить какую-либо награду?

– Поскольку это был мой дебют, костюм не отличался большой детализацией и проработкой. Костюм победителя создавался 14 месяцев, над ним работала целая команда, и результат оказался бесподобен. Так что я ничуть не огорчен, что не попал в финал и не получил какую-либо награду. Достаточно и того, что я обзавелся множеством интересных знакомств, мой костюм был узнаваем, и люди искренне радовались, когда встречали меня. 
Источник:  http://gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Yl0ae


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник