СПХФУ в мировом фармацевтическом сообществе

21mm.ru

21mm.ru

17 Августа 2020

СПХФУ в мировом фармацевтическом сообществе

В 2012 году СПХФУ вступил Международную Фармацевтическую Федерацию (International Pharmaceutical Federation ), основными членами которой являются национальные ассоциации фармацевтов и представителей фармацевтической науки.

На форуме МФФ в сентябре 2019 года было решено, что именно наш университет в лице декана фармацевтического факультета Юлии Михайловны Ладутько в ближайшие четыре года будет представлять Европейский регион в организационном комитете Федерации. Более 150 стран являются членами академической секции МФФ. Это уникальная площадка для взаимодействия, обмена опытом, поиска неординарных путей для развития, поэтому для Университета, как для безусловного лидера фармацевтического образования в России, важна возможность видеть изнутри, насколько образование в других странах отличается от того, что происходит у нас.

СПХФУ был первым российским вузом, который вошел в состав Федерации, и по сей день мы являемся единственными представителями России в этой организации.

В сентябре этого года на международном форуме Федерации в Абу-Даби избирались представители организационного комитета академической секции МФФ из каждого региона Всемирной Организации Здравоохранения, это страны Африки, Северной Америки, Южной Америки и так далее. Из каждого региона выбираются два представителя, которые входят в этот оргкомитет. Они участвуют в обсуждении спорных и важных вопросов, задают темы для обсуждений. От Европы в этом году был избран наш Университет, и безусловно, это очень важная и почетная роль для нас. Это значит, что наш вуз действительно широко известен и востребован в международном сообществе.

На съездах академической секции обсуждаются вопросы оптимального формирования образования. Наши западные коллеги сейчас озадачены вопросом, как сбалансировать гуманитарный подход и науку в образовательном процессе, поэтому опыт СПХФУ представляет для них большой интерес.
Источник:  https://spcpu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ODGaZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник