СПбПУ на конференции NAFSA в Бостоне

4 Июня 2015

СПбПУ на конференции NAFSA в Бостоне

Делегация Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в составе начальника отдела координации международных образовательных программ УМОП О.И. Крыловой и специалиста по связям с общественностью орготдела ДНОД научной части Д.А. Денисовой приняла участие в конференции и выставке ассоциации NAFSA (National Association for Foreign Student Affairs), которая проходила в Бостоне, США.

Политех участвовал в мероприятии в рамках павильона российского образования – нашу страну представляли ведущие университеты, участвующие в Проекте 5-100, а также сотрудники Минобрнауки РФ. NAFSA – крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация по вопросам международного образования и обмена. Членами ассоциации являются более 10 000 специалистов из более 3 500 организаций – университетов, фондов, международных и национальных корпораций, исследовательских центров и др., которые работают в сфере международного образования в 150 странах. Задача NAFSA – развивать международное образование, расширять возможности обучения по обмену, налаживая связи между странами.

Программа конференции была очень насыщенной. Состоялись переговоры делегации СПбПУ с представителями зарубежных университетов, намечены пути развития сотрудничества с новыми потенциальными партнерами. Помимо экспозиционной части, регламент NAFSA предусматривал деловую программу. Наша делегация приняла участие в тренинге по вопросам, связанным с международным набором студентов, маркетингом и брендингом. Также была организована встреча представителей университетов России и Турции, в ходе которой стороны проявили взаимный интерес к сотрудничеству.

«Павильон российского образования на конференции NAFSA был представлен впервые. Участие в таком крупном мероприятии, конечно, является важным и полезным как для Политехнического университета, так и для российских вузов в целом. Мы получили возможность представить на мировом уровне научно-образовательный потенциал Политеха, расширили деловые контакты в сфере международного сотрудничества с целью привлечь в дальнейшем высококвалифицированных иностранных научно-педагогических работников, а также внедрить новые образовательные программы в партнерстве с ведущими зарубежными организациями», – подвела итоги участия в конференции О.И. Крылова.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yP0tt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник