СПбГУ запустил дистанционное обучение русскому как иностранному в Греции

https://spbu.ru/

https://spbu.ru/

21 Февраля 2020

СПбГУ запустил дистанционное обучение русскому как иностранному в Греции

В сотрудничестве с Университетом города Янины (Греция) СПбГУ впервые в своей истории запустил трехмесячный дистанционный курс обучения русскому языку как иностранному. Первое занятие состоялось 18 февраля.

Мировым трендом в изучении иностранных языков является интеграция современных технологий в образовательный процесс. Создание условий для изучения предмета в онлайн-формате позволяет сделать обучение максимально гибким и доступным без ущерба качеству преподавания. СПбГУ активно развивается в этом направлении.

Новым проектом Университета в сфере онлайн-обучения стало заключение соглашения с Университетом города Янины о проведении дистанционных курсов русского языка как иностранного Let’s Dive in Russian.

Курс является авторской разработкой специалистов СПбГУ в сфере РКИ, программа была подготовлена специально для греческого проекта.

Организаторы курса рассчитывали привлечь 40 студентов, однако интерес к проекту превысил ожидания: в результате на первое занятие записались больше 80 граждан Греческой Республики. По результатам первого урока слушатели остались довольны высоким уровнем организации и выразили желание посещать занятия в дальнейшем.

«Преподавание русского языка как иностранного в Санкт-Петербургском государственном университете ведется с 50-х годов XX века. За это время, с одной стороны, в Университете был накоплен богатый опыт, наработана сильнейшая в России методическая база, без которых невозможно организовать обучение на должном уровне. С другой стороны, Университет регулярно реализует обучающие программы в дистанционном формате в соответствии с самыми современными тенденциями образования. Благодаря объединению этих направлений у студентов появилась возможность изучать русский язык в СПбГУ онлайн», — пояснил и. о. директора Центра языкового тестирования Д. В. Птюшкин.

Дмитрий Птюшкин отметил, что в случае успешной реализации этого проекта с сентября в Университете города Янины запустится новая программа — продолжительностью уже восемь месяцев. В настоящее время Университет получает запросы на организацию подобных занятий из других городов Греции, а также из Финляндии и Чехии.
Источник:  https://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BXyxX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник