СПбГУ посетил генеральный консул Армении

11 Сентября 2014

СПбГУ посетил генеральный консул Армении

Сегодня состоялась рабочая встреча ректора Санкт-Петербургского госуниверситета Н. М. Кропачева с Генеральным консулом Республики Армения в Санкт-Петербурге, господином Грайром Карапетяном.

В начале встречи ректор поблагодарил господина генерального консула за его участие в празднике «Посвящение в студенты» 31 августа 2014 года. Н. М. Кропачев отметил, что у СПбГУ имеются тесные исторические связи с Арменией, армянскими учеными и педагогами, достаточно упомянуть выдающихся армянских профессоров СПбГУ - академиков А. Л. Тахтаджяна и В. А. Амбарцумяна. Их портреты недавно пополнили галерею выдающихся ученых СПбГУ.

Ежегодно значительное число абитуриентов из Армении выбирают СПбГУ для обучения. «Для нас важно взаимодействие с дипломатическими представительствами в Санкт-Петербурге, - отметил ректор. Совместная работа позволяет не только обеспечить лучшую адаптацию к новой среде для поступающих в Университет граждан из других государств, но и способствует привлечению в университет представителей других стран с лекциями и семинарами, что в свою очередь закладывает основу для взаимопроникновения культур и формирования гармоничных межгосударственных отношений».

Санкт-Петербургский университет взаимодействует с Национальной Академией Наук Армении, Ереванским университетом, Политехническим университетом, Российско-Армянским университетом как на уровне общих соглашений о сотрудничестве, так и в соответствии с конкретными протоколами о студенческом обмене и обмене преподавателями. Однако стороны отметили, что потенциал сотрудничества еще далеко не исчерпан.

В ходе встречи обсуждался ряд совместных проектов, которые могут быть реализованы при поддержке генерального консульства: регулярные встречи студентов из числа граждан Армении, обучающихся в вузах России, на базе СПбГУ, пополнение библиотечных фондов СПбГУ армянскими учебниками и научными изданиями, распространение информации о возможностях исследовательской работы и обучения в СПбГУ через интернет ресурсы генерального консульства и посольства Республики Армения, восстановление научно-исследовательского сотрудничества специалистов СПбГУ и Армении по использованию Бюраканской астрофизической обсерватории им. В. А. Амбарцумяна (Армения) и ряд других инициатив. 
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PBmiC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник