СПбГМТУ занял первое место в рейтинге петербургских вузов по доле доходов от НИОКР

https://www.dp.ru

https://www.dp.ru

4 Октября 2019

СПбГМТУ занял первое место в рейтинге петербургских вузов по доле доходов от НИОКР

Издание «Деловой Петербург» подготовило второй Рейтинг высшего образования.

Главное отличие второго выпуска - следование государственному тренду. Ведь в июле 2019 года был подготовлен проект приказа Минобрнауки, утверждающий единые показатели эффективности федеральных вузов.

В документе речь идет о пяти направлениях оценки, среди которых важное место занимает процент обучающихся в магистратуре, аспирантуре и на прочих высоких ступенях образования. Кроме того, в ведомстве будут внимательно следить за долей иностранных студентов, ростом доходов от НИОКР, цитируемостью в системе Web of Science и темпом прироста средств от потенциально доходной деятельности.

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет в рейтинге, составленном среди вузов по максимальной доле доходов, полученных от выполнения НИОКР, занял первое место, опередив Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет РАН, ИТМО, Санкт-Петербургский горный университет и ЛЭТИ.

Ректор Корабелки Глеб Туричин  рассказал «ДП» какие технологии и направления сейчас востребованы у государства, кто является заказчиками НИОКР, какова потребность в выпускниках Корабелки, куда после окончания университета трудоустраиваются иногородние и иностранные студенты СПбГМТУ. 
Источник:  http://www.smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~utkju


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник