СПбДА включили в число членов Российского исторического общества - Информационный портал

СПбДА включили в число членов Российского исторического общества

https://spbda.ru/

https://spbda.ru/

11 Сентября 2021

СПбДА включили в число членов Российского исторического общества

Российское историческое общество было воссоздано в традициях дореволюционного Императорского Русского исторического общества 20 июня 2012 года.

В настоящее время в нём состоит более 140 организаций. В 2021 году Санкт-Петербургская Духовная академия была включена в число постоянных членов Общества.

«В Духовной академии проводится несколько регулярных научных мероприятий, тематика которых находится в сфере интересов Российского исторического общества. Это прежде всего ежегодные конференции, посвященные Древней Руси и «Церковь и империя». Кроме того, в рамках празднований различных юбилеев, касающихся истории Церкви, мы проводим разовые научные мероприятия или издаем печатную продукцию. Фонд «История Отечества», связанный с РИО, оказывал ранее, и продолжает охотно оказывать поддержку нашим мероприятиям, как информационную, так и финансовую.

Также через РИО мы имеем возможность связываться с крупными научными, просветительскими или образовательными центрами страны — университетами, научно-исследовательскими институтами, библиотеками или музеями, с которыми у нас нет прямых контактов. Участие академии в РИО дает определенные преимущества в реализации наших научных, образовательных и просветительских целей», - отметил проректор по научно-богословской работе, протоиерей Константин Костромин.

Справка: Российское историческое общество было создано 20 июня 2012 года. Его учредителями стали 27 ведущих российских учреждений образования, науки и культуры, среди которых Российская академия наук, МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МГИМО, Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Эрмитаж, Российская государственная библиотека и многие другие.

На сегодняшний день отделения РИО созданы уже более чем в 50 регионах страны.

Согласно Уставу, целью РИО является объединение усилий общества, государства, ученых и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти.
Источник:  https://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hKTli


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник