Спасатели из Армении повысили свою квалификацию - Информационный портал

Спасатели из Армении повысили свою квалификацию

23 Мая 2018

Спасатели из Армении повысили свою квалификацию

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России завершилось двухмесячное обучение группы специалистов МЧС Республики Армения по программе «Применение инновационных технологий и методов тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ».

В зале для приёма иностранных делегаций Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России коллеги из Республики Армения получили удостоверения о повышении квалификации из рук начальника университета генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Николаевича Чижикова.

Эдуард Николаевич поздравил иностранных гостей с окончанием обучения: «Я уверен, что учёба пойдёт вам на пользу, что профессорско-преподавательский состав старейшего заведения пожарно-спасательного профиля не только в России, но в Европе, приложил все силы, чтобы бы вы увидели много нового и интересного. Надеюсь, что знания, которое получили у нас, пригодятся вам в выполнении ваших профессиональных задач, которые вам ставит ваше руководство и это пойдёт на благо вашего государства».

Также начальник университета напомнил присутствующим в зале, что обучение представителей пожарно-спасательных служб из зарубежных государств на сегодняшний день стало для нашего университета доброй традицией. Практически ежемесячно представители иностранных государств проходят на базе нашего учебного заведения повышение квалификации.

К поздравлениям начальника вуза присоединилась заместитель начальника университета по научной работе доктор политических наук Тамара Викторовна Мусиенко: «Нам очень приятно, что вы прошли обучение в нашем университете в области подготовки специалистов по предупреждению и ликвидации последствий возникновения чрезвычайных ситуаций. Наш университет является вузом международного масштаба. Ежегодно в университете проводятся международные научно-практические конференции, семинары и круглые столы по широкому спектру теоретических и научно –прикладных проблем.

Науке уделяется с каждым годом всё больше и больше внимания. Рады вас видеть на этих мероприятиях.» 
- Нам очень понравилось обучение, каждый день мы получали новые теоретические знания и тут же отрабатывали их на практике, - отметил. – заместитель начальника группы по реагированию на чрезвычайные ситуации Национального центра управления в кризисных ситуациях Спасательной Службы МЧС Республики Армения майор спасательной службы Эмиль Аветисян.- Было очень интересно общаться со всеми преподавателями. Особенно мы благодарны Алексею Хоружию, Максиму Комарову, Сергею Полынько. Эти люди - кладезь знаний, каждому из нас дали столько полезных советов, отвечали на все интересующие вопросы и поразили нас не только как преподаватели, но и как личности. 

Такое общение дорогого стоит. Понравилась организация учебного процесса, за это отдельное спасибо начальнику Центра международной деятельности и информационной политики университета полковнику внутренней службы, доктору юридических наук Анне Александровне Медведевой. Сотрудники университета майор внутренней службы Андрей Перлинов и капитан внутренней службы Татьяна Фаерман столько нам дали полезной информации, что им просто низкий поклон. Ну и, конечно, благодарим за экскурсии по северной столице России. Невский проспект, памятники великим историческим деятелям России, Исакиевский Собор, крейсер «Аврора» впечатляют. Потряс своей красотой Морской Собор в Кронштадте. Наши коллеги будут нам по доброму завидовать. Много знаний приобрели и такую красоту увидели. Жаль, что сейчас не время белых ночей, но мы еще приедим к вам на учёбу и полюбуемся жемчужиной России.

Заместитель начальника управления –начальник отдела Ереванского спа ательного управления Управления спасательных сил Спасательной Службы МЧС республики Армения подполковник спасательной службы Давид Григорян поддержал своего товарища: « И у вас и у нас уважают вашего президента Владимира Путина. Его есть за что уважать.

Наш президент Армен Саркисян на недавней инагурации сказал, что российское присутствие в стране большое, есть хорошие культурные связи, но хотелось бы чтобы экономические связи стали больше. В мире много динамики и негатива, но надо искать позитив. Скажу честно, в вашем вузе всё держится именно на позитиве. Отношение диаспоры в Питере тоже идёт в позитивную сторону, она хочет принимать самое активное участие в жизни Армении.
Почти во всех школах Армении изучают русский язык, а в Санкт-Петербурге мы себя чувствуем как дома, в родном Ереване. 
Русских и армян всегда связывала дружба и главное, что у нас общее - это открытое для всех сердце. Вы также как мы миролюбивы, всегда готовы протянуть руку слабому, у нас есть совесть, нас объединят любовь ко всему человечеству и доброта.
Мы обязательно еще приедем к вам на учёбу и в гости. А вас ждём в Армению, где слово русский это синоним словам «брат», «друг» и «товарищ». Поверьте нам, это не дежурные слова.

Нам рассказывали, что во всех вузах Санкт - Петербурга очень сильный профессорско-преподавательский состав, но в вашем университете он просто поражает своими фундаментальными знаниями и умением доходчиво донести свои знания до слушателей.
Спасибо руководству университета в лице генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Николаевича Чижикова за предоставленную возможность пополнить наши знания и приобрести практические навыки. До новых встреч, наши настоящие друзья!».

Подполковник спасательной службы Норайр Акобян и подполковник спасательной службы Армен Гюрджинян были солидарны с тем, что сказали их коллеги. Они подчеркнули, что им понравилась сбалансированность теоретических и практических знаний. Служба в МЧС России и МЧС Республики Армения во все времена являлась школой мужества, воинского братства, была уделом храбрых и отважных воинов, готовых в любую минуту прийти на помощь людям.

В конце встречи коллеги из Армении вручили руководству университета памятные подарки, которые символизируют дружбу между нашими странами. 
Источник:  www.igps.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RBlId


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник