Сотни заявок в мастерскую Александра Сокурова - Информационный портал

Сотни заявок в мастерскую Александра Сокурова

https://www.scoopnest.com

https://www.scoopnest.com

19 Июня 2019

Сотни заявок в мастерскую Александра Сокурова

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения завершилась приемная кампания в мастерскую советского, российского кинорежиссёра, оператора и сценариста Александра Сокурова.

На начальном этапе приемная комиссия СПбГИКиТ получила более 350 заявок и творческих папок по всей России и из 5 стран зарубежья. Из всего количества заявлений было отобрано 99 абитуриентов. Второй отборочный тур прошел с 15 по 17 мая и носил формат гуманитарного экзамена. Дисциплина была введена по личной инициативе мастера с целью определить культурный уровень поступающих.

Члены приемной комиссии:
Мастер курса, народный артист России, кинорежиссёр, оператор, сценарист Александр Николаевич Сокуров
Профессор кафедры звукорежиссуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Владимир Маркович Персов
Член Союза кинематографистов России, режиссёр театра и кино, актер, педагог Сергей
Валентинович Ражук
Доктор филологических наук, фольклорист, ведущий научный сотрудник Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Константин Анатольевич Богданов
Декан факультета дополнительного образования СПбГИКиТ Екатерина Владимировна Сазонова

Третий творческий этап вступительных экзаменов прошел с 25 по 28 мая. Абитуриенты читали отрывки, ставили индивидуальные и групповые импровизационные этюды по заданию экзаменационной комиссии.

Четвертым и заключительным этапом стало собеседование с мастером курса. Александр Сокуров неоднократно отмечал необходимость в деликатном подходе в работе со взрослыми людьми: "Работа с формировавшимися личностями требует особого внимания. Меньше всего мне хочется перекраивать, менять их мировоззрение. Наша задача помочь будущим студентам найти свой творческий путь, направить их, ответить на те вопросы, которые их волнуют."

Своими переживаниями поделился абитуриент Андрей Кречетов:
"Самым сложным оказалось решение поменять свою жизнь, переехать в другой город, однако желание стать кинорежиссером оказалось сильнее. Сейчас мы спокойно проходим вступительные экзамены, очень надеюсь оказаться в числе тех счастливчиков, которые будут обучаться киномастерству у великого режиссера!"

Уже в сентябре этого года студенты начнут изучать дисциплину "Режиссёр игрового и документального фильма. Режиссёр монтажа". Обучение продлиться 3 года.  
Источник:  https://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rkxFQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник