Симфония жизни

http://igps.ru/

http://igps.ru/

10 Марта 2020

Симфония жизни

Серые тона и полутона скромной питерской весны скоро заиграют разноцветными бликами. Весна вступает в свои законные права, а мужчины 8 марта поздравляли своих драгоценных дам с первым весенним праздником.

В этот день все для них: звон хрустальных бокалов, розы, гиацинты, тюльпаны, мимозы, слова благодарности за теплоту их сердец и то, что в женской слабости есть неведомая сила.

Как бы трудно им не приходилось, они всегда рядом со своими детьми, хранительницы домашнего очага, стараются преуспеть в своей профессии.

Сослуживцы просили рассказать об одном замечательном человеке и акцент делали на высоком профессионализме, доброте душевной, на способности в любую минуту прийти на помощь людям, состраданию и сердечности. И в этом особая суть этой женщины.

Знакомьтесь - это начальник Центра международной деятельности и информационной политики Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России полковник внутренней службы, доктор юридических наук Анна Александровна Медведева.

О женщинах писать всегда непросто. Рассказы о них иногда получаются приторно-ванильные. Постараюсь написать то, что вижу на протяжении 4 лет и как я и другие сотрудники Центра воспринимают Анну Александровну. Она закончила Санкт-Петербургскую Академию МВД России. Там же три года училась в адъюнктуре. Затем преподаватель, старший преподаватель кафедры конституционного права Санкт-Петербургского университета МВД России, начальник отдела международных связей Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, помощник начальника университета по международной деятельности, профессор кафедры трудового права Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и с 2004 года начальник Центра международной и информационной политики университета.
Она всегда стремилась сделать карьеру. Здоровое честолюбие в её характере присутствовало всегда, ей присвоено звание полковника внутренней службы, она доктор юридических наук - это и есть показатель ее профессионального мастерства.

Анна Медведева считает, что женщины нужны в силовых структурах. Дело в том, что по психологическим особенностям женщины некоторые виды работы исполняют лучше: по природе в них больше усидчивости, терпимости, аккуратности. Это другая логика и другой подход к решениям тех задач, которые поставлены командованием.
Начальство отмечают ее коммуникабельность, умение выполнять служебные задачи быстро и качественно. Обладает высокой работоспособностью. Свободно ориентируется в большом объеме информации. Способна выделить главное в работе, умеет быстро и грамотно подготовить нужные документы. Высказывает оригинальные, конструктивные идеи и предложения, ясно представляет способы их реализации.

По словам сотрудников центра, в коллективе царит атмосфера искренности, порядочности, ответственности за порученное дело, доброжелательности, готовности прийти на помощь в трудную минуту. Все подчеркивают, что Анна Александровна создала коллектив способный решать самые сложные задачи. Она сама показывает пример трудолюбия и честного отношения к служебным обязанностям. В общении с людьми старается найти баланс, где то идет на компромисс. Не уважает тех, кто дает слово и не держит его. Особо это касается людей в погонах, там должен быть один принцип: обещал - выполни, каких бы это усилий не стоило. В любой сложной ситуации, она остается элегантной женщиной, наделенной чувством такта, личного обаяния, женственности и юмора.

Она заботливая мама трех прекрасных дочерей - Инги, Майи и Валерии. Она обожает их и они отвечают ей тем же. Признаюсь, не часто встречаешь людей, кто с таким уважением, гордостью говорил бы о своих родителях, называя их эталоном семейного счастья.

По-моему мнению, Анна Александровна могла бы стать редактором солидного журнала. Она правит тексты сотрудников грамотно и тактично, не нарушая их право на авторство. Так правят материалы только два человека в вузе – заместитель начальника университета по науке Тамара Викторовна Мусиенко и Анна Александровна Медведева.

Она в совершенстве знает английский и свободно говорит на французском. Анна Александровна любит слушать музыку и сама пишет симфонию своей жизни. Ее музыка наполнена любовью. Любовью к своим родным и близким, к окружающим людям и своим сотрудникам, к своему делу. В этом и состоит ее простое человеческое счастье.

Полковник запаса Василий Самотохин, лауреат Премии Союза журналистов СССР, лауреат Премии Союза журналистов Москвы, пресс-служба Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KLWVu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник