Школы креативных технологий объявляют о начале набора

http://rgisi.ru/

http://rgisi.ru/

22 Июля 2020

Школы креативных технологий объявляют о начале набора

Школы креативных технологий РГИСИ в Калининграде, Кемерове и Владивостоке объявляют о начале работы.

Стать учащимся ШКТ может любой подросток 12-17 лет из указанных регионов, мечтающий раскрыть свой творческий потенциал, освоить современные направления креативных технологий и создать самостоятельный творческий проект под руководством специалистов в области театра, фото и видео, звукорежиссуры и электронной музыки, анимации, дизайна, театральных и интерактивных цифровых технологий.

В Школах креативных технологий в каждом городе будет шесть студий:

театра и театральных технологий;
фото- и видеопроизводства;
анимации;
дизайна;
интерактивных цифровых технологий;
звукорежиссуры и электронной музыки.
Обучение в Школах креативных технологий для школьников будет бесплатным.

Продолжительность обучения – 2 года.

В течение первого года обучения школьники будут знакомиться с работой в каждой студии, пробуя себя в разных творческих профессиях. По итогам первого года обучения они выберут одно направление, более глубокому освоению которого посвятят второй год обучения, и создадут свой собственный творческий проект. По результатам освоения образовательной программы выпускники соберут свое профессиональное портфолио, получат сертификат о дополнительном образовании и возможность продолжить обучение в Высших школах музыкального и театрального искусства в Калининграде, Кемерове и Владивостоке.

Прием слушателей осуществляется в порядке подачи заявок. Каждая Школа принимает к обучению до 180 школьников в год. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по 3 академических часа в день.

Прием заявок на обучение открыт :

в Кемерове с 01.06.2020

в Калининграде с 01.07.2020.

О начале приема заявок во Владивостоке будет объявлено дополнительно.

Подать заявку на обучение можно по ссылке.

***

Открытие Школ креативных технологий – первый этап открытия филиалов РГИСИ в регионах. В соответствии с поручением президента РФ в рамках реализации национального проекта «Культура» во Владивостоке, Кемерове и Калининграде до 2024 года будут построены культурно-образовательные и музейные комплексы, в состав которых войдут филиалы Российского государственного института сценических искусств – Высшие школы музыкального и театрального искусства.
Источник:  http://rgisi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yaMlo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник