Школьники из Крыма и Севастополя впервые участвуют во Всероссийской олимпиаде по физике - Информационный портал

Школьники из Крыма и Севастополя впервые участвуют во Всероссийской олимпиаде по физике

17 Апреля 2014

Школьники из Крыма и Севастополя впервые участвуют во Всероссийской олимпиаде по физике

В Санкт-Петербурге в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Впервые в олимпиаде принимают участие школьники из Крыма и Севастополя, они прибыли в Петербург для участия в заключительном этапе. Участниками заключительного этапа стали учащиеся 9-11 классов, показавшие лучшие результаты в своем регионе. Всего в заключительном этапе Олимпиады участвуют 270 ребят из 46 регионов России, в число которых впервые включены Крым и Севастополь.

В программе, помимо состязаний, предусмотрены торжественные мероприятия и экскурсии. Торжественное открытие олимпиады состоялось 14 апреля, в Колонном зале РГПУ им. А.И. Герцена. В пятницу, 18 апреля, победитель олимпиады получит возможность произвести полуденный выстрел сигнальной пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости – это стало своеобразной традицией, приуроченной к проведению всероссийских олимпиад в Петербурге.

Олимпиада проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Организатор заключительного этапа – Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Оргкомитет заключительного этапа олимпиады возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. В состав Оргкомитета вошли представители Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, представители РГПУ им. А.И. Герцена.

Следует отметить, что победители и призеры, объявленные на торжественном награждении, получат право на зачисление в вузы России без вступительных экзаменов.
Источник:  http://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~n07ZD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник